
Запеканка с булгуром и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина💐Амбассадор
Надоел рис? Попробуйте приготовить эту запеканку , уверенна , Вам понравится. А вяленые...
1,5 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Булгура (в сухом виде) 250 г
- Кипятка 250 мл
- Филе индейки 500 г
- Яйца 3
- Луковица 1
- Болгарский перец 1
- Сыра 150 г
- Вяленых томатов 50 г
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Булгур залить кипятком и оставить набухать.
2
Филе порезать на мелкие кусочки.
3
Лук и перец помыть и очистить.
4
Вяленые помидоры мелко порезать.
5
Сыр натереть на средней тёрке.
6
Лук и перец измельчить в блендере.
7
Соединить индейку, овощи, яйца, добавить вяленые помидоры, половину натертого сыра, специи и соль.
8
Все хорошо перемешать.
9
Получившуюся массу добавить к набухшему булгуру и еще раз хорошо перемешать.
10
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в нее получившуюся смесь.
11
Поставить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
12
Через 40 минут вытащить, посыпать оставшимся сыром и поставить еще в духовку на 3-5 минут.
13
Через 3-5 минут достаём запеканку, даем немного остыть и подаем к столу.
14
Приятного аппетита !



4.861616
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)