Запеканка из булгура или кус-куса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Поймала интересный рецепт, конечно, опробовала. Только заменила мясную начинку рыбной....
Ингредиенты
- булгура или кус-куса 250 г
- панировочных сухарей 100 г
- паприки 0,5 ч.л.
- тмина 1 ч.л.
- мускатного ореха 0,5 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 4 ст.л.
- воды 550 мл
- Начинка:
- фарша рыбного 500 г
- средних луковицы 4
- по вкусу Приправа
- по вкусу соль
- масло для жарки
- укропа 1 пучок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску закладываем все составляющие основы для запеканки. Если у вас булгур, то основа будет слегка крупинчатая, используется теплая вода и в конце замеса можно порубить блендером. Кус-кус намного мельче, воду можно брать холодную и после перемешивания основа будет иметь слегка пластилиновую структуру. Накрываем крышкой и оставляем на час.
2
Мелко режем лук и на масле без запаха прожариваем его до мягкости, добавляем фарш и продолжаем жарить минут 5, не забывая помешивать. Добавляем соль и специи, выпариваем лишнюю жидкость. Остужаем начинку и добавляем зелень. Я, чтобы рыбный вкус заиграл, добавила 1 ст. л. креветочной пасты и 100 мл кокосового молока. Я не ввела эту рекомендацию в рецепт, потому что это очень индивидуально.
3
В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выкладываем половину массы для запеканки и слегка уплотняем. Далее кладём начинку, ровняем и закрываем остатком смеси. Заглаживаем поверхность и надрезаем на порции. В середине каждого куска деревянной палочкой делаем отверстие до начинки. Готовим любимое растительное масло, заливаем в отверстие и смазываем поверхность.
4
Разогреваем духовку до 180°, запеканку посыпаем кунжутом. Выпекаем 40 минут. Дорезаем ее на порции и можно кушать. Но также хорошо она идёт и охлаждённая. Вкусно с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!