
Запеканка из булгура или кус-куса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Поймала интересный рецепт, конечно, опробовала. Только заменила мясную начинку рыбной....
Ингредиенты
- Булгура или кус-куса 250 г
- Панировочных сухарей 100 г
- Паприки 0,5 ч. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Воды 550 мл
- Начинка:
- Фарша рыбного 500 г
- Средних луковицы 4
- По вкусу приправа
- По вкусу соль
- Масло для жарки
- Укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску закладываем все составляющие основы для запеканки. Если у вас булгур, то основа будет слегка крупинчатая, используется теплая вода и в конце замеса можно порубить блендером. Кус-кус намного мельче, воду можно брать холодную и после перемешивания основа будет иметь слегка пластилиновую структуру. Накрываем крышкой и оставляем на час.
2
Мелко режем лук и на масле без запаха прожариваем его до мягкости, добавляем фарш и продолжаем жарить минут 5, не забывая помешивать. Добавляем соль и специи, выпариваем лишнюю жидкость. Остужаем начинку и добавляем зелень. Я, чтобы рыбный вкус заиграл, добавила 1 ст. л. креветочной пасты и 100 мл кокосового молока. Я не ввела эту рекомендацию в рецепт, потому что это очень индивидуально.
3
В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выкладываем половину массы для запеканки и слегка уплотняем. Далее кладём начинку, ровняем и закрываем остатком смеси. Заглаживаем поверхность и надрезаем на порции. В середине каждого куска деревянной палочкой делаем отверстие до начинки. Готовим любимое растительное масло, заливаем в отверстие и смазываем поверхность.
4
Разогреваем духовку до 180°, запеканку посыпаем кунжутом. Выпекаем 40 минут. Дорезаем ее на порции и можно кушать. Но также хорошо она идёт и охлаждённая. Вкусно с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!



4.95914
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями