avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из булгура или кус-куса

Запеканка из булгура или кус-куса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Поймала интересный рецепт, конечно, опробовала. Только заменила мясную начинку рыбной....

Ингредиенты

  • булгура или кус-куса 250 г
  • панировочных сухарей 100 г
  • паприки 0,5 ч.л.
  • тмина 1 ч.л.
  • мускатного ореха 0,5 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 4 ст.л.
  • воды 550 мл
  • Начинка:
  • фарша рыбного 500 г
  • средних луковицы 4
  • по вкусу Приправа
  • по вкусу соль
  • масло для жарки
  • укропа 1 пучок

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску закладываем все составляющие основы для запеканки. Если у вас булгур, то основа будет слегка крупинчатая, используется теплая вода и в конце замеса можно порубить блендером. Кус-кус намного мельче, воду можно брать холодную и после перемешивания основа будет иметь слегка пластилиновую структуру. Накрываем крышкой и оставляем на час.
2
Мелко режем лук и на масле без запаха прожариваем его до мягкости, добавляем фарш и продолжаем жарить минут 5, не забывая помешивать. Добавляем соль и специи, выпариваем лишнюю жидкость. Остужаем начинку и добавляем зелень. Я, чтобы рыбный вкус заиграл, добавила 1 ст. л. креветочной пасты и 100 мл кокосового молока. Я не ввела эту рекомендацию в рецепт, потому что это очень индивидуально.
3
В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выкладываем половину массы для запеканки и слегка уплотняем. Далее кладём начинку, ровняем и закрываем остатком смеси. Заглаживаем поверхность и надрезаем на порции. В середине каждого куска деревянной палочкой делаем отверстие до начинки. Готовим любимое растительное масло, заливаем в отверстие и смазываем поверхность.
4
Разогреваем духовку до 180°, запеканку посыпаем кунжутом. Выпекаем 40 минут. Дорезаем ее на порции и можно кушать. Но также хорошо она идёт и охлаждённая. Вкусно с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!