avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Кассероль с курицей, грибами и булгуром»:
«Кассероль с курицей, грибами и булгуром»:
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Кассероль с курицей, грибами и булгуром»:

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#конкурс #запеканка #национальнаякухня #крупа #горячее Кассероль - блюдо из мяса,...

Ингредиенты

  • Филе куриное 500 г
  • Булгур 125 г
  • Грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Бульон (овощной или куриный) 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л
  • Сливки (33%) 100 мл
  • Сыр полутвердый 70 г
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное (для обжарки - 0.5 ст.л.; для булгура - 0,5 ст.л.) 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка (для украшения)
  • Перец болгарский (красный, для украшения)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать. Обжарить на сковородке со съемной ручкой на смеси растительного(2 ст.л) и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.
2
На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2-х минут. Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся). Затем влить бульон.
3
Вернуть куриное филе и все перемешать. Переложить в жаропрочную посуду(Я в этой же сковороде и запекала). Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).
4
Приготовить булгур. Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить булгур и хорошо перемешать. Залить водой(250 мл),перемешать, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут. Достать форму из духовки, добавить бургур. Перемешать. Посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился). Украсить петрушкой и звездочками из болгарского перца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями