
«Кассероль с курицей, грибами и булгуром»:
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#конкурс #запеканка #национальнаякухня #крупа #горячее Кассероль - блюдо из мяса,...
Ингредиенты
- Филе куриное 500 г
- Булгур 125 г
- Грибы 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Вино белое сухое 100 мл
- Бульон (овощной или куриный) 200 мл
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л
- Сливки (33%) 100 мл
- Сыр полутвердый 70 г
- Масло растительное 2 ст. л
- Вода 250 мл
- Масло сливочное (для обжарки - 0.5 ст.л.; для булгура - 0,5 ст.л.) 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Петрушка (для украшения)
- Перец болгарский (красный, для украшения)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать.
Обжарить на сковородке со съемной ручкой на смеси растительного(2 ст.л) и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.
2
На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2-х минут.
Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся).
Затем влить бульон.
3
Вернуть куриное филе и все перемешать.
Переложить в жаропрочную посуду(Я в этой же сковороде и запекала).
Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).
4
Приготовить булгур.
Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить булгур и хорошо перемешать.
Залить водой(250 мл),перемешать, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут.
Достать форму из духовки, добавить бургур.
Перемешать.
Посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился).
Украсить петрушкой и звездочками из болгарского перца.



4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями