«Кассероль с курицей, грибами и булгуром»:
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#конкурс #запеканка #национальнаякухня #крупа #горячее Кассероль - блюдо из мяса,...
Ингредиенты
Филе куриное 500 г
Булгур 125 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Вино белое сухое 100 мл
Бульон (овощной или куриный) 200 мл
Мука пшеничная / Мука 1 ст. л
Сливки (33%) 100 мл
Сыр полутвердый 70 г
Масло растительное 2 ст. л
Вода 250 мл
Масло сливочное (для обжарки - 0.5 ст.л.; для булгура - 0,5 ст.л.) 1 ст. л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка (для украшения)
Перец болгарский (красный, для украшения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать.
Обжарить на сковородке со съемной ручкой на смеси растительного(2 ст.л) и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.
2
На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2-х минут.
Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся).
Затем влить бульон.
3
Вернуть куриное филе и все перемешать.
Переложить в жаропрочную посуду(Я в этой же сковороде и запекала).
Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).
4
Приготовить булгур.
Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить булгур и хорошо перемешать.
Залить водой(250 мл),перемешать, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут.
Достать форму из духовки, добавить бургур.
Перемешать.
Посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился).
Украсить петрушкой и звездочками из болгарского перца.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!