
Запеканка из кабачка с булгуром #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому стоит приготовить это легкое и диетическое...
Ингредиенты
- крупы булгур (по желанию можно заменить рисом) 100 гр
- твердого сыра 200 гр
- яйца 3
- средний кабачок 1
- луковица 1
- Оливковое масло
- Соль,перец,специи по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отварить булур до готовности согласно инструкции на упаковке
2
Пока крупа варится, обжарить в сковороде на небольшом количестве оливкового масла одну луковицу до золотистого цвета
3
Помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке кабачок
4
Сыр натереть на терке (50 гр оставить для посыпки запеканки)
5
Далее смешиваем кабачок (жидкость можно не отжимать), лук, яйца, сыр, сюда же добавляем булгур (предварительно процедить и остудить), все перемешиваем, солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу (я добавила прованские травы), сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую духовку на 30-40 мин., пока не образуется румяная корочка
6
Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями