avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из кабачка с булгуром #пп
Запеканка из кабачка с булгуром #пп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из кабачка с булгуром #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому стоит приготовить это легкое и диетическое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупы булгур (по желанию можно заменить рисом) 100 г
  • Твердого сыра 200 г
  • Яйца 3
  • Средний кабачок 1
  • Луковица 1
  • Оливковое масло
  • Соль,перец,специи по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Отварить булур до готовности согласно инструкции на упаковке
2
Пока крупа варится, обжарить в сковороде на небольшом количестве оливкового масла одну луковицу до золотистого цвета
3
Помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке кабачок
4
Сыр натереть на терке (50 гр оставить для посыпки запеканки)
5
Далее смешиваем кабачок (жидкость можно не отжимать), лук, яйца, сыр, сюда же добавляем булгур (предварительно процедить и остудить), все перемешиваем, солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу (я добавила прованские травы), сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую духовку на 30-40 мин., пока не образуется румяная корочка
6
Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями