Запеканка из кабачка с булгуром #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому стоит приготовить это легкое и диетическое...
Ингредиенты
- крупы булгур (по желанию можно заменить рисом) 100 гр
- твердого сыра 200 гр
- яйца 3
- средний кабачок 1
- луковица 1
- Оливковое масло
- Соль,перец,специи по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отварить булур до готовности согласно инструкции на упаковке
2
Пока крупа варится, обжарить в сковороде на небольшом количестве оливкового масла одну луковицу до золотистого цвета
3
Помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке кабачок
4
Сыр натереть на терке (50 гр оставить для посыпки запеканки)
5
Далее смешиваем кабачок (жидкость можно не отжимать), лук, яйца, сыр, сюда же добавляем булгур (предварительно процедить и остудить), все перемешиваем, солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу (я добавила прованские травы), сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую духовку на 30-40 мин., пока не образуется румяная корочка
6
Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!