
Запеканка из индейки со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Запеканка с индейкой и шпинатом — это лёгкое и полезное блюдо, которое понравится всей...
Ингредиенты
- Индейка 600 г
- Помидор большой 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Шпинат
- Зелёный лук 1 пуч.
- Сыр твёрдый 100 г
- Сметана 1 ст. л.
- Молоко 30 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидор и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
2
Зелёный лук и шпинат мелко нарезаем. Сыр трём на мелкой тёрке.
3
В большую миску выкладываем тёртый сыр и нарезанный шпинат.
4
Индейку мелко нарезаем и добавляем в миску. Солим и перчим.
5
Добавляем нарезанные перец, помидор и зелёный лук. А затем: яйца, молоко и сметану.
6
Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Можно запеканку посыпать сверху кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, а дальше до готовности. Вся жидкость должна испариться, а верх подрумяниться (У меня запеканка готовилась 1 час 15 минут).
7
Запеканка готова. Немного остужаем и можно подавать на стол.



4.921102
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)