avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из индейки со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из индейки со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Запеканка с индейкой и шпинатом — это лёгкое и полезное блюдо, которое понравится всей...

Ингредиенты

  • Индейка 600 г
  • Помидор большой 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Шпинат
  • Зелёный лук 1 пуч.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Молоко 30 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Кунжут по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Помидор и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
2
Зелёный лук и шпинат мелко нарезаем. Сыр трём на мелкой тёрке.
3
В большую миску выкладываем тёртый сыр и нарезанный шпинат.
4
Индейку мелко нарезаем и добавляем в миску. Солим и перчим.
5
Добавляем нарезанные перец, помидор и зелёный лук. А затем: яйца, молоко и сметану.
6
Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Можно запеканку посыпать сверху кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, а дальше до готовности. Вся жидкость должна испариться, а верх подрумяниться (У меня запеканка готовилась 1 час 15 минут).
7
Запеканка готова. Немного остужаем и можно подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1