Запеканка-суфле со шпинатом и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Прекрасно подходит и для вегетарианского стола и как закуска к основному. Можете...
4 порции
Ингредиенты
- Шпинат (я люблю побольше) 200 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 2 1/2 ст л
- Сливочное масло 2 1/2 ст л
- пекарский порошок 1/2 ч л
- Молоко (возможно понадобится чуть больше) 200 мл
- Сыр Фета 200 гр
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Мускатный орех, соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле.
2
Шпинат отварить или обжарить пока не обмякнут листья.
3
Приготовить бершамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и немного обжарить до светло-золотистого цвета. Влить холодное молоко и,постоянно помешивая, довести соус до гладкой, однородной консистенции. Проварить соус 10 -15 мин., приправить и добавить мускатный орех. Снять с огня.
4
Зелень мелко нарубить, сыр размять вилкой, добавить к соусу. Также добавить обжаренный лук и шпинат. Добавить пекарский порошок и хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
5
Формочки для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить смесь и запечь при 180 градусах 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!