avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка-суфле со шпинатом и фетой

Запеканка-суфле со шпинатом и фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Прекрасно подходит и для вегетарианского стола и как закуска к основному. Можете...
4 порции

Ингредиенты

  • Шпинат (я люблю побольше) 200 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2 1/2 ст л
  • Сливочное масло 2 1/2 ст л
  • пекарский порошок 1/2 ч л
  • Молоко (возможно понадобится чуть больше) 200 мл
  • Сыр Фета 200 гр
  • Красный лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Мускатный орех, соль, перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле.
2
Шпинат отварить или обжарить пока не обмякнут листья.
3
Приготовить бершамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и немного обжарить до светло-золотистого цвета. Влить холодное молоко и,постоянно помешивая, довести соус до гладкой, однородной консистенции. Проварить соус 10 -15 мин., приправить и добавить мускатный орех. Снять с огня.
4
Зелень мелко нарубить, сыр размять вилкой, добавить к соусу. Также добавить обжаренный лук и шпинат. Добавить пекарский порошок и хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
5
Формочки для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить смесь и запечь при 180 градусах 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!