Запеканка из картофеля и шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#традиции # Eggebek #Эггебек
Быстро, легко, полезно и очень вкусно.
1 час 30 минут
4-6 порций
3
Ингредиенты
- картофеля 600 гр
- шпината 500 гр
- средняя луковица 1
- чеснока 1 зубок
- сливок 50 мл
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- тёртого сыра 100 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, порезать кольцами и отварить на пару до полуготовности.
2
На сковороде нагреть немного оливкового масла, добавить мелко рубленый чеснок обжарить до первого запаха, добавить мелко нарезанный лук и обжарить ещё пару минут. Добавляем шпинат и припускаем минут 10, вливаем сливки, добавляем все специи и припускаем до лёгкого загустения.
3
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и перекладываем слоями картофель, шпинат, соус бешамель и сыр. (рецепт и приготовление соуса бешамель по прикреплённой ссылке) верхний слой должен быть картофель, соус и сыр.
4
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 45 минут.
5
Подавать можно как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясному блюду.
6
Всем всего доброго ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!