avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из картофеля, бекона и помидоров
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из картофеля, бекона и помидоров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Вкусно, сытно и красиво 😍 #23февраля #ужин #обед #завтрак #мясоскартошкой #овощи #мясо...
30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Бекона 8 тонких 1 кус.
  • Помидора 1/2
  • Готового картофельного пюре 6 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Приправы «итальянские травы» 2 щеп.
  • Молотого черного перца 4 щеп.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Ржаной муки 1 ст. л.
  • Укроп для украшения блюда

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты. Чеснок и помидор мелко нарезаем.
2
В миске смешиваем помидор, чеснок, яйцо и ржаную муку.
3
К смеси добавляем половину соли и «Итальянские травы».
4
Выкладываем на поднос с пергаментом для выпечки бекон - полосками, без щелей между ними, так, чтоб концы свешивались с подноса. Перчим и солим бекон.
5
На бекон выкладываем картофельное пюре, сверху помидорную смесь из миски.
6
Заворачиваем концы бекона так, чтоб полностью накрыть помидорную смесь. Отправляем поднос в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут.
7
Достаем блюдо из духовки через 15 минут и посыпаем мелко нарезанным укропом. Отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. Достаем.
8
Перекладываем готовую запеканку на тарелку, украшаем и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями