avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка картофельная  с беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка картофельная с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Это не просто вкусно, это очень вкусно 😋😋, можно с ума сойти от одного только аромата...
1 ч 30 мин
6

Ингредиенты

  • Картофель 850-900 гр
  • Бекон 200 гр
  • Лук 1-2 шт
  • Сыр 200 гр
  • Раст. масло 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Блюдо крайне простое в приготовлении. Бекон подойдёт как варено-копченый, так и сыровяленый, сырокопченый. Готовила как-то даже просто с салом, тоже было вкусно ☺. Специи на ваш выбор, я брала готовую смесь для картофеля.
2
Картофель режем тоненькими кружочками, можно воспользоваться специальной теркой - мандолиной. Лук режем тонко, бекон полосками, сыр на крупную терку.
3
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем слой картофеля, добавляем специи.
4
Затем слой лука, бекон, немного сыра. Половину сыра сразу отложите для посыпания сверху.
5
Слои повторяем, верхним слоем выкладываем картофель. Я не солила совсем, поскольку сыр и бекон сами по себе соленые, вы же смотрите по своему вкусу)).
6
Накрываем фольгой, отправляем запекаться примерно на 45-60 минут при 180'. Готовность и мягкость картофеля проверяем прокалывая ножом, вы поймете, когда картофель станет мягким. Снимем фольгу, присыпем второй половиной сыра и еще минут на 10 в духовку, сыр растает и подрумянится.
7
Подавайте со свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита🤗🤗🤗!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
4
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции