Запеканка с фаршем и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Зальвовская
Легко готовить, получается сытно и вкусно. Сразу и гарнир и мясо. Муж оценил!
90 минут
4 порции
6
Ингредиенты
- Картофель 6-8 шт
- Фарш (свиной) 500 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Перец сладкий половинка
- Сметана 2 ложки
- Специи, соль
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез
- Помидор 1 шт
- Сыр
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Картошку нарезать на тонкие кружочки. Добавить 2 ложки сметаны, специи по вкусу и перемешать.
2
У меня был свиной фарш, я его перемолола ещё в блендере для более гладкой консистенции. Добавила зубчик чеснока, специи по вкусу и перемешала.
3
В специальную посуду для духовки выложить картошку, на верх сладкий перец. Потом распределить тонким слоем фарш. На него положить лук и морковь (у меня морковь по-корейски)
4
Залить сеточкой из майонеза и выложить помидор. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40-60 минут при 180 °. Потом открыть фольгу, посыпать сыром и поставить ещё на 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Григорьева
оставил(а)
Половина уже съели. :))) Обалденная. Добавила корейскую морковку.
15 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!