
Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан Мухаметдинов
В детстве моя Мама, вставала очень рано, чтоб завтраком меня сынульку накормить, прошли...
1 час, 30 минут
10 порций
5
Ингредиенты
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сделать фарш, в пропорциях 30/70 свинина/говядина (индейка, куриная грудка). Слегка посолить, нарезать лук и обжарить его на сковороде до призрачного вида, добавить фарш и жарить помешивая на медленном огне 30 минут. Добавить перца по вкусу.
2
Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду слегка посолить, разбить одно яйцо, влить 100 мл. молока добавить сливочное масло, картофель пюрировать.
3
Затем на дно посуды для выпекания выложить слой картофеля, после слой фарша, делаем всё слоями, последним должна быть картошка.
4
Духовку разогреваем до 180-200, в зависимости от типа, ставим посуду и запекаем 20 минут, вытаскиваем посуду на свет и сверху посыпаем тёртым сыром, снова ставим в духовку на 10-15 минут, смотрите чтобы сыр не подгорел а принял золотистый цвет. Выключаем духовку и вуаля, блюдо готово. Подаём с овощными салатами, у меня огурцы битые по-китайски.



4.931061
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)