avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суфле из минтая в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суфле из минтая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Суфле - это французское блюдо на основе яичных желтков со взбитыми в пену белками. Я...
1 час
9
8

Ингредиенты

  • Минтай 700 г или готовое филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 20 % 3 ст. ложки
  • Яйцо С1 2 шт.
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки
  • Укроп по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 10 г смазать форму для запекания

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Минтай разморозить на нижней полке холодильника, обрезать плавники, снять с него шкурку, почистить брюшко от чёрной пленки.
2
Отварить тушки рыбы буквально 5 минут после закипания, достать из воды, дать немного остыть, отделить рыбу от костей.
3
Пробить частями рыбу в блендере с добавлением лука, желтков и сметаны до однородной массы.
4
Складывать рыбный фарш в глубокую миску, добавить по вкусу приправу для рыбы, соль и порезанный укроп.
5
Хорошо всё перемешать.
6
Взбить охлажденные белки с добавлением сока лимона в пышную пену.
7
Добавить взбитые белки к рыбному фаршу и аккуратно вмешать их сверху вниз.
8
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё рыбную массу.
9
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут до лёгкой румяности.
10
Разрезать на порционные кусочки и подать. Приятного аппетита! 👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
4
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8