
Суфле из минтая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Суфле - это французское блюдо на основе яичных желтков со взбитыми в пену белками. Я...
1 час
9
8
Ингредиенты
- Минтай 700 г или готовое филе 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 20 % 3 ст. ложки
- Яйцо С1 2 шт.
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
- Укроп по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 10 г смазать форму для запекания
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Минтай разморозить на нижней полке холодильника, обрезать плавники, снять с него шкурку, почистить брюшко от чёрной пленки.
2
Отварить тушки рыбы буквально 5 минут после закипания, достать из воды, дать немного остыть, отделить рыбу от костей.
3
Пробить частями рыбу в блендере с добавлением лука, желтков и сметаны до однородной массы.
4
Складывать рыбный фарш в глубокую миску, добавить по вкусу приправу для рыбы, соль и порезанный укроп.
5
Хорошо всё перемешать.
6
Взбить охлажденные белки с добавлением сока лимона в пышную пену.
7
Добавить взбитые белки к рыбному фаршу и аккуратно вмешать их сверху вниз.
8
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё рыбную массу.
9
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут до лёгкой румяности.
10
Разрезать на порционные кусочки и подать. Приятного аппетита! 👍😋



4.792164
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
4
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)