Суфле из минтая в духовке

Суфле из минтая в духовке

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Суфле - это французское блюдо на основе яичных желтков со взбитыми в пену белками. Я...
1 час
9
15

Ингредиенты

Минтай 700 г или готовое филе 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 20 % 3 ст. ложки
Яйцо С1 2 шт.
Сок лимона 1/2 ч. ложки
Укроп по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 10 г смазать форму для запекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Минтай разморозить на нижней полке холодильника, обрезать плавники, снять с него шкурку, почистить брюшко от чёрной пленки.
2
Отварить тушки рыбы буквально 5 минут после закипания, достать из воды, дать немного остыть, отделить рыбу от костей.
3
Пробить частями рыбу в блендере с добавлением лука, желтков и сметаны до однородной массы.
4
Складывать рыбный фарш в глубокую миску, добавить по вкусу приправу для рыбы, соль и порезанный укроп.
5
Хорошо всё перемешать.
6
Взбить охлажденные белки с добавлением сока лимона в пышную пену.
7
Добавить взбитые белки к рыбному фаршу и аккуратно вмешать их сверху вниз.
8
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё рыбную массу.
9
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут до лёгкой румяности.
10
Разрезать на порционные кусочки и подать. Приятного аппетита! 👍😋
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
3
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Аппетитно с рыбой! Спасибо, взял рецепт в закладки
23 марта 2024 г.
Ответить
Вам понравится - это очень вкусно! 👍❤️
6 апреля 2024 г.
Ответить
Ммм... как аппетитно, отличный рецепт. 👍😉
23 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светлана! 🤗🌹
6 апреля 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. Сегодня приготовлю
24 марта 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!