
Картофельная запеканка с индейкой и соусом "бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нежная, сочная и ароматная картошечка. Очень сытный ужин
6 - 8 порций
Ингредиенты
- средних по размеру картофелин 7
- сыра 100 гр
- филе голени индейки 400 гр
- луковица 1
- растительного масла 2 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Соус:
- молока 200 мл
- муки 1 ст.л.
- сливок 20% 200 мл
- Соль по вкусу
- мускатного ореха 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и порезать кружочками толщиной в 2 мм.
2
Лук порезать полукольцами.
Индейку порезать на небольшие кусочки.
В сковороду налить масло, сложить лук и пассеровать пару минут.
Добавить мясо, посолить и поперчить. Томить на среднем огне 5 минут.
3
Соус:
В сковороде обжарить муку в течение 5 минут на среднем огне.
Интенсивно помешивая венчиком, влить молоко и перемешать до однородности.
Посолить и добавить орех, перемешать.
Влить сливки и проварить пару минут.
4
Сборка:
На дно формы для запекания выложить мясо, разровнять.
Поверх выложить немного соуса, затем картофель.
Поверх выложить остальной соус и посыпать тёртым сыром.
Накрыть форму плотно фольгой.
Запекать в духовке при t 200С до готовности картофеля. Готовность проверить ножом, должен легко протыкаться.
Убрать фольгу и поставить на 5 - 10 минут в духовку, чтоб сыр подрумянился.
5
#Приятногоаппетита!



4.792146
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями