Запеканка из рожков со шпинатом и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Вариант ленивой лазаньи #запеканка #лазанья #шпинат #быстровкусно
Ингредиенты
- рожков 1 пачка
- рикотты 1 пачка
- замороженного шпината 1 упаковка
- ложка с горкой муки 1 ст.
- + 30 гр сливочного масла 50
- чеснока 3 зубчика
- молока 400 мл
- Соль
- гр сыра 100
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На 30 гр сливочного масла разжариваем замороженный шпинат, добавляем выдавленный чеснок, соль и можно итальянские травы.. Как растает полностью, выключить, остудить и потом смешать с рикоттой.
2
Готовим соус бешамель: в кастрюле растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем муку, потом потихоньку вводим молоко, постоянно мешаем соус венчиком. Как начнет закипать, выключить.
3
Отварить рожки до готовности, слить воду. Рожки вывалить в соус и хорошо перемешать. Половину рожков положить в форму, сверху выложить шпинат, потом еще один слой рожков. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до подрумянивания сыра. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!