
Запеканка из рожков со шпинатом и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Вариант ленивой лазаньи #запеканка #лазанья #шпинат #быстровкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рожков 1 пач.
- Рикотты 1 пач.
- Замороженного шпината 1 упак.
- Ложка с горкой муки 1 стак.
- Сливочного масла 50 30 г
- Чеснока 3 зуб.
- Молока 400 мл
- Соль
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На 30 гр сливочного масла разжариваем замороженный шпинат, добавляем выдавленный чеснок, соль и можно итальянские травы.. Как растает полностью, выключить, остудить и потом смешать с рикоттой.
2
Готовим соус бешамель: в кастрюле растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем муку, потом потихоньку вводим молоко, постоянно мешаем соус венчиком. Как начнет закипать, выключить.
3
Отварить рожки до готовности, слить воду. Рожки вывалить в соус и хорошо перемешать. Половину рожков положить в форму, сверху выложить шпинат, потом еще один слой рожков. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до подрумянивания сыра. Приятного аппетита!
4.841765
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































