avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из рожков со шпинатом и рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из рожков со шпинатом и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Вариант ленивой лазаньи #запеканка #лазанья #шпинат #быстровкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рожков 1 пач.
  • Рикотты 1 пач.
  • Замороженного шпината 1 упак.
  • Ложка с горкой муки 1 стак.
  • Сливочного масла 50 30 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Молока 400 мл
  • Соль
  • Сыра 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
На 30 гр сливочного масла разжариваем замороженный шпинат, добавляем выдавленный чеснок, соль и можно итальянские травы.. Как растает полностью, выключить, остудить и потом смешать с рикоттой.
2
Готовим соус бешамель: в кастрюле растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем муку, потом потихоньку вводим молоко, постоянно мешаем соус венчиком. Как начнет закипать, выключить.
3
Отварить рожки до готовности, слить воду. Рожки вывалить в соус и хорошо перемешать. Половину рожков положить в форму, сверху выложить шпинат, потом еще один слой рожков. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до подрумянивания сыра. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями