Запеканка из рожков со шпинатом и рикоттой

Запеканка из рожков со шпинатом и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Вариант ленивой лазаньи #запеканка #лазанья #шпинат #быстровкусно
10

Ингредиенты

рожков 1 пачка
рикотты 1 пачка
замороженного шпината 1 упаковка
ложка с горкой муки 1 ст.
+ 30 гр сливочного масла 50
чеснока 3 зубчика
молока 400 мл
Соль
гр сыра 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На 30 гр сливочного масла разжариваем замороженный шпинат, добавляем выдавленный чеснок, соль и можно итальянские травы.. Как растает полностью, выключить, остудить и потом смешать с рикоттой.
2
Готовим соус бешамель: в кастрюле растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем муку, потом потихоньку вводим молоко, постоянно мешаем соус венчиком. Как начнет закипать, выключить.
3
Отварить рожки до готовности, слить воду. Рожки вывалить в соус и хорошо перемешать. Половину рожков положить в форму, сверху выложить шпинат, потом еще один слой рожков. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до подрумянивания сыра. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!