Запеканка из кабачков, со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Легкое, но сытное блюдо. Внутри запеканка очень сочная. Вкус придаёт в основном сыр,...
1час
больше пяти
2
Ингредиенты
- (средние) кабачки 3-4 шт
- брынза 150 гр
- твёрдый сыр (любой) 100 гр
- пармезан (или любой другой с выраженным запахом) 50 гр
- яйца 3-4 шт
- соль по вкусу
- шпинат 1 большой пучок
- укроп 4 веточки
- петрушка 4 веточки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить. Дать постоять 15 минут. Очень хорошо отжать, жидкость слить.
2
Весь сыр натереть на крупной терке. Брынзу и твёрдый, добавить к кабачкам.
3
Шпинат промыть, просушить и нарезать широкими полосками поперёк листьев. Укроп и петрушку измельчить. Добавить все к кабачкам. Вбить яйца, тщательно перемешать, при необходимости подсолить.
4
Выложить смесь в форму для запекания. Разровнять. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов, духовке, примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
За 10 минут до готовности, посыпать запеканку Пармезаном. Первый раз, лучше все таки, блюдо полностью остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!