Запеканка из кабачков, со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Легкое, но сытное блюдо. Внутри запеканка очень сочная. Вкус придаёт в основном сыр,...
1час
больше пяти
5
Ингредиенты
(средние) кабачки 3-4 шт
брынза 150 гр
твёрдый сыр (любой) 100 гр
пармезан (или любой другой с выраженным запахом) 50 гр
яйца 3-4 шт
соль по вкусу
шпинат 1 большой пучок
укроп 4 веточки
петрушка 4 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить. Дать постоять 15 минут. Очень хорошо отжать, жидкость слить.
2
Весь сыр натереть на крупной терке. Брынзу и твёрдый, добавить к кабачкам.
3
Шпинат промыть, просушить и нарезать широкими полосками поперёк листьев. Укроп и петрушку измельчить. Добавить все к кабачкам. Вбить яйца, тщательно перемешать, при необходимости подсолить.
4
Выложить смесь в форму для запекания. Разровнять. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов, духовке, примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
За 10 минут до готовности, посыпать запеканку Пармезаном. Первый раз, лучше все таки, блюдо полностью остудить.
4.91289
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!