Запеканка из кабачков и картофеля с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Сытная нежная запеканка. Выбирайте вкусную брынзу, от неё во многом зависит вкус...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- кабачков 500 г
- очищенного картофеля 500 г
- средняя луковица 1
- яйцо 1
- брынзы 200 г
- соль, перец, сушеный чеснок По вкусу
- твёрдого сыра 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🔰Картофель отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре.
🔰Кабачок натереть на крупной терке, слегка посолить и отжать.
🔰Лук порезать на мелкие кубики. ⚠️В исходном рецепте не требовалось обжаривать лук. Но мы рекомендуем все-таки обжарить.
2
🔰Соединить картофель, кабачки, лук, яйцо, соль, перец, чеснок. Перемешать.
🔰Раскрошить брынзу и еще раз перемешать.
⚠️Если масса получается немного жидкой, можно добавить 3-4 ст л манки.
3
🔰Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой или манкой.
Выложить кабачково-картофельную массу и разровнять.
🔰Запекать при 200 градусах 25-30 минут.
🔰Достать запеканку, посыпать тёртым сыром. Как вариант можно смазать верх желтком, смешанным молоком.
🔰Вернуть запеканку в духовку и запекать 5-10 минут до красивого румяного цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!