Тыквенная запеканка с индейкой и шпинатом пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
#вторыеблюда
Тыкву я готовлю в самых разных видах. Вкусно и полезно.
Тыкву, как и...
3 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Тыквы 800-1000 гр
- Мясо индейки 350 гр
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Отруби овсяные или овсянка 1-2 ст. ложки
- Яйцо 2 шт
- Шпинат листья пучок
- Пармезан 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву нарубить на крупные куски и запечь в духовке до готовности. Остудить и отделить мякоть от кожицы. Обжарить луковицу, добавить мякоть тыквы. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно добавить 1 ст ложку соевого соуса. Потушить под крышкой на маленьком огне минут 10-15.
2
Немного остудить тыкву, добавить яйца и отруби (овсянку). Взбить блендером до однородной массы.
3
Готовим фарш. Обжарим луковицу до золотистого цвета. Добавим морковь нарезанную и тоже обжарим под крышкой до мягкости. Отварное, запеченное или обжаренное филе индейки и лук с морковью перемелем блендером. Солим и перчим по вкусу.
4
В смазанную форму выкладываем слоями запеканку. Сперва половину тыквы, затем половину шпината. Дальше начинку накроем ее листьями и присыпаем пармезаном. Выложим оставшуюся тыкву, посыпаем отрубями или овсянкой и в духовку запекать при 180 градусах. Минут 45.
5
6
Готовую запеканку хорошо подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!