Тыквенная запеканка с индейкой и шпинатом пп

Тыквенная запеканка с индейкой и шпинатом пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сенаторова
#вторыеблюда Тыкву я готовлю в самых разных видах. Вкусно и полезно. Тыкву, как и...
3 часа
6-8 порций
17

Ингредиенты

Тыквы 800-1000 гр
Мясо индейки 350 гр
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Отруби овсяные или овсянка 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт
Шпинат листья пучок
Пармезан 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарубить на крупные куски и запечь в духовке до готовности. Остудить и отделить мякоть от кожицы. Обжарить луковицу, добавить мякоть тыквы. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно добавить 1 ст ложку соевого соуса. Потушить под крышкой на маленьком огне минут 10-15.
2
Немного остудить тыкву, добавить яйца и отруби (овсянку). Взбить блендером до однородной массы.
3
Готовим фарш. Обжарим луковицу до золотистого цвета. Добавим морковь нарезанную и тоже обжарим под крышкой до мягкости. Отварное, запеченное или обжаренное филе индейки и лук с морковью перемелем блендером. Солим и перчим по вкусу.
4
В смазанную форму выкладываем слоями запеканку. Сперва половину тыквы, затем половину шпината. Дальше начинку накроем ее листьями и присыпаем пармезаном. Выложим оставшуюся тыкву, посыпаем отрубями или овсянкой и в духовку запекать при 180 градусах. Минут 45.
5
6
Готовую запеканку хорошо подавать со сметаной.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!