avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Диетические ПП-тефтели. Обожаю их

Диетические ПП-тефтели. Обожаю их

Рецепт с фото пошаговый

Автор Худеем Вкусно!
Очень вкусные, очень сочные и нежные тефтельки на радость всем. Семья даже не поймёт,...
5+30 минут
2 порции
3

Ингредиенты

  • грудка куриная
  • лук
  • булгур
  • белок яичный
  • помидор
  • сметана
  • сыр

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Лук и куриную грудку без кожи и косточек прокрутить через мясорубку.
2
Добавить яичный белок и хорошо перемешать до однородности фарша. В конце добавить сухой булгур (можно заменить на другую крупу), соль и специи. Получаем довольно густой фарш.
3
Мокрыми руками формируем тефтели и складываем их в форму.
4
Отдельно готовим соус. Помидор без шкурки натереть на терке. Добавить сметану. Полученным соусом залить тефтели минимум на 2/3 высоты. Если соуса мало, можно добавить воды.
5
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
6
Затем достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать ещё 10 минут.
7
Вкусные тефтели готовы. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я начинающая, не подскажете, вот на эту порцию как у вас какие пропорции, а то я насыплю что не так, а хочется 😋 спасибо за ответ.
19 октября 2020 г.
Ответить
Для фарша: куриная грудка - 450 гр., лук - 60 гр., булгур - 30 гр., яичный белок - 1 шт. Часть фарша заморозила. Для тефтелей использовала 320 гр готового...
19 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 💓
19 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!