avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур по-турецки

Булгур по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#краскилета Готовим вкусный и полезный гарнир.

Ингредиенты

  • Булгур 1 стак
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт
  • Перец зеленый 2 шт
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Бульон (куриный или вода) 1,5 стак
  • Томатная паста 0,5 ст. л
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное 3 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Лук, чеснок, перец мелко нарезать.
2
Помидоры натереть на терке.
3
В глубокой сковороде нагреть раст.масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
4
Добавить чеснок, затем перец.
5
Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.
6
Растопить на сковороде сливочное масло и всыпать в него булгур (не промывая). Обжаривать крупу на небольшом огне, постоянно помешивая 8-12 минут, пока она практически вся не посветлеет. Добавить к овощам.
7
Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим 15-20 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями