avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с ранетками на сметане

Шарлотка с ранетками на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Шарлотка — распространенный пирог с яблоками. Особенно вкусной такая выпечка получается...
50 минут
8
2

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сметаны 15% 150 г
  • сахара 200 г
  • муки 200 г
  • соли щепотка
  • разрыхлителя 1 пак
  • раст. масла 80 мл
  • Ранеток 400 г
  • ванильного сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разбить яйца в емкость для приготовления, добавить щепотку соли и сахар. Взбить массу миксером 2–3 минуты. Сахар должен полностью раствориться, а яичная масса превратиться в пышную пену.
2
Добавить к взбитой яично-сахарной смеси сметану. Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Влить в тесто раст масло и ванильный экстракт. Все ингредиенты смешать до однородности. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.
3
Смешать муку с разрыхлителем. Просеять муку через сито в тесто, перемешать. Должна получиться густая гладкая масса без комочков.
4
Промыть и обсушить ранетки, удалить сердцевину с семенами и "хвостики". Нарезать небольшими кусочками. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
5
Выложить на дно формы для выпекания диаметром 24 см пергамент, смазать небольшим количеством раст. масла. Переложить тесто в форму и равномерно распределить по всей поверхности.
6
Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке около 1 часа. Проверить готовность деревянной шпажкой.
7
После приготовления шарлотку не надо сразу доставать из духовки, а приоткрыть дверцу, дать постоять в ней 1 минуту и только потом полностью достать.
8
Готовый пирог остудить, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подать на стол. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, как аппетитно, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉🌺
20 августа 2024 г.
Ответить
💞
10 ноября 2024 г.
Ответить