Шарлотка с ранетками в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Чеботаревич
Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте — вариант яблочного пирога....
1 час 30 минут
12 порций
2
Ингредиенты
- муки 1 ст
- яйца 4
- сахара 1 ст
- ранеток 200 г
- варенья 2 ст л
- разрыхлителя 3 г
- корицы 2 г
- ванилин 2 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разбить яйца, перемешать с сахаром и взбить миксером до поднятия белой пены. Взбивать минут 10-15.
2
Ранетки помыть, очистить от косточек. Разрезать на крупные куски. Смешать с вареньем. Если у вас есть груша, в шарлотке она так же будет уместна. Можете добавлять любую ягоду, она так же даёт нежный сочный вкус.
3
Во взбитые яйца добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем тщательно миксером, до однородной консистенции.
4
Добавляем в тесто ранетки. Перемешиваем, и отправляем в разогретую, смазанную маслом мультиварку. Ставим на режим выпечка, выпекаем 2 раза если режим 40 минут. Если 60, достаточно одного + постоять на подогреве минут 10. Проверяйте готовность пирога зубочисткой.
5
Готовая шарлотка кладётся в тарелку «дном» кверху. Присыпается сахарной пудрой, по желанию ее можно кушать с соусом из сметаны с сахаром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Шарлотка подучилась просто воздушная! Огромное спасибо за такой рецепт❤️
24 октября 2022 г.
Ответить