Диетические булочки из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Сейчас многие используют в выпечке разные крупы вместо муки и яиц, а дрожжи заменяют...
1 час 10 мин
6
Ингредиенты
Тесто:
Красная чечевица 320 гр (сухая)
Вода 200 мл (комнатной температуры)
Оливковое (растительное) масло 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Псиллиум 60 гр
Сок лимона 2 ч. л.
Специи (копченая паприка, чеснок сушеный) по вкусу
Тыквенные семечки (по желанию)
Посыпка
Кунжут, черный тмин, семена чиа и льна (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Прежде всего чечевицу хорошо промыть и замочить в чуть теплой воде на 3-4 часа (можно на ночь). Затем промыть ее еще раз, добавить воду, соль, лимонный сок, специи, разрыхлитель и масло, пробить блендером.
2
Добавить псиллиум, перемешать и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Мокрыми руками сформировать из теста шарики и выложить на лист (можно немного сплющить руками). Посыпать семенами. Выпекать примерно 30 минут до легкого румянца. Из этого теста получается примерно 12 шт.
4
Готовые булочки немного остудить и можно подавать чуть теплыми. Приятного аппетита 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
6
1
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!