
Диетические булочки из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Сейчас многие используют в выпечке разные крупы вместо муки и яиц, а дрожжи заменяют...
1 час 10 мин
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Красная чечевица 320 гр (сухая)
- Вода 200 мл (комнатной температуры)
- Оливковое (растительное) масло 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Псиллиум 60 гр
- Сок лимона 2 ч. л.
- Специи (копченая паприка, чеснок сушеный) по вкусу
- Тыквенные семечки (по желанию)
- Посыпка
- Кунжут, черный тмин, семена чиа и льна (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Прежде всего чечевицу хорошо промыть и замочить в чуть теплой воде на 3-4 часа (можно на ночь). Затем промыть ее еще раз, добавить воду, соль, лимонный сок, специи, разрыхлитель и масло, пробить блендером.
2
Добавить псиллиум, перемешать и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Мокрыми руками сформировать из теста шарики и выложить на лист (можно немного сплющить руками). Посыпать семенами. Выпекать примерно 30 минут до легкого румянца. Из этого теста получается примерно 12 шт.
4
Готовые булочки немного остудить и можно подавать чуть теплыми. Приятного аппетита 😍



4.95878
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
9
3
24
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями