
ПП булочки из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- творог (не зернистый) 300 гр.
- кефир 120 мл.
- яйца 2 шт
- ржаная или пшеничная ц/з мука 210 гр.
- псиллиум 1 ст. л.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль 1/2 ч. л.
- приправы любимые
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог и кефир лучше использовать комнатной температуры (булочки лучше поднимутся).
Творог и кефир размять вилкой до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель, соль, псиллиум, яйца и приправы. Всё хорошо перемешать и дать постоять 5 - 10 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать.
Тесто будет липнуть к рукам. Так должно быть 😊
2
Мокрыми руками сформировать булочки.
Выложить на пергаментную бумагу или силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. По желанию посыпать кунжутом или семечками.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 60 минут.



4.97752
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями