ПП булочки из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
творог (не зернистый) 300 гр.
кефир 120 мл.
яйца 2 шт
ржаная или пшеничная ц/з мука 210 гр.
псиллиум 1 ст. л.
разрыхлитель 10 гр.
соль 1/2 ч. л.
приправы любимые
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог и кефир лучше использовать комнатной температуры (булочки лучше поднимутся).
Творог и кефир размять вилкой до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель, соль, псиллиум, яйца и приправы. Всё хорошо перемешать и дать постоять 5 - 10 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать.
Тесто будет липнуть к рукам. Так должно быть 😊
2
Мокрыми руками сформировать булочки.
Выложить на пергаментную бумагу или силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. По желанию посыпать кунжутом или семечками.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 60 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!