avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные улитки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожные улитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Достаточно низкокалорийная выпечка. КБЖУ на 100 г 160/13/5,4/27,4. Сахара в улитках...
2,5 часа
9-12 порции
5

Ингредиенты

  • творога 360 г
  • желтка 4
  • соды 3/4 ч. л.
  • сахара 4 ст. л.
  • муки 1 стакан
  • сметаны или йогурта 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
🔰270 г творога растереть с желтками и половиной сахара. 🔰Добавить соду (гасить не надо), перемешать и оставить на 3-5 минут. Кислота, присутствующая в твороге, погасит соду.
2
🔰Добавить к творогу муку, подсыпая ее частями. Замесить мягкое, но не липкое тесто. ⚠️Муки может понадобится немного меньше или больше. Это зависит от влажности творога и размера желтков. 🔰Готовое тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1,5 часа.
3
🔰Достать тесто. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм. 🔰90 г творога смешать с оставшимся сахаром. Если творог плотный, то добавить сметану или йогурт и перемешать. 🔰Намазать половину теста творогом. Накрыть чистым тестом и свернуть в рулет. ⚠️Я неравномерно раскатала тесто, поэтому рулет получился разной толщины)).
4
🔰Порезать рулет поперёк на кусочки толщиной 1 см. 🔰Выложить их на застеленный противень. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. ⚠️Лучше всего есть теплыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5