
Голубцы-улитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
В этом рецепте очень необычная форма голубцов - улитки. К тому же, они получаются ну...
Ингредиенты
- Капуста 1 кочан
- Фарш (любой) 600 г
- Рис 150 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Паста томатная 4-5 ст. л.
- Вода 500 мл
- Масло растительное для обжаривания
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис отварить до полуготовности, промыть и остудить.
2
Овощи помыть и очистить. Лук и чеснок мелко покрошить, морковь натереть на терке.
3
Половину лука обжарить на растительном масле. Вторую половину лука обжарить вместе с морковью и чесноком.
4
В глубокую миску выложить фарш, рис и обжаренный лук. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5
У капусты вырезать кочерыжку, поместить ее в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин.
6
Через 10 мин вилкой отделить листья от вилка капусты и варить их до мягкости. Затем с листьев срезать твердую часть и разделить их пополам.
7
Выложить начинку на капустный лист как маленькую колбаску, потом свернуть лист в рулет, а затем в улитку.
8
Для соуса соединить воду, 4 ст. л. растительного масла, томатную пасту, перец и соль. Все хорошо перемешать.
9
В глубокий противень выложить овощную зажарку, на нее равномерно разложить голубцы и сверху залить все соусом. Снизу можно выложить остатки капустных листьев.
10
Запекать 30 мин в духовке, заранее разогретой до 200 С, накрыв фольгой.
11
Затем фольгу снять и отправить в духовку еще раз до появления румяной корочки сверху.
12
Приятного аппетита!



4.911191
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Супер, какие красавчики, отличный рецепт 😉 👍🏻
23 декабря 2024 г.
Ответить