
Болгарские голубцы со свиным фаршем на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте у меня получилось 2⃣ блюда: голубцы и ленивые голубцы.
За идею спасибо...
Ингредиенты
- пекинской капусты 10 листов
- свиного фарша 500 г
- отваренного риса 1 стакан
- луковица 1 шт.
- средней моркови 1/3 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Для ленивых голубцов:
- Обрезки от пекинки
- яйцо 1 шт.
- муки 1 ст. л.
- Для соуса:
- муки 1 ст. л.
- сметаны 300 г
- томатной пасты 1,5-2 ст. л.
- воды 250 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Пекинскую капусту разделить на листы (нам понадобятся самые крупные). У листов отрезать самую нижнюю, толстую часть(3-5 см). Сложить в пакет и отправить на 5 минут в микроволновку. Достать, дать остыть и срезать плотную нижнюю часть. (Эти обрезки пойдут в ленивые голубцы)
2
Приготовить начинку: смешать свиной фарш, отваренный рис, натëртую морковь, очень мелко нарезанный лук, соль, смесь перцев, молотый сухой чеснок. На каждый лист выложить 1-1,5 ст л начинки, свернуть.
3
К оставшемуся фаршу добавить мелко нарезанные части пекинки, яйцо, муку. Сформировать котлеты. Выложить заготовки в смазанную растительным маслом форму.
4
Приготовить соус и залить им содержимое формы.
5
Поставить в предварительно разогретую духовку. Готовить 45-50 минут при 180-190°.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.821925
Эмоции 118
Подарите автору эмоцию!
41
18
24
35
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
)
)
)
)
)