avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарские голубцы со свиным фаршем на новогодний стол
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Болгарские голубцы со свиным фаршем на новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
В этом рецепте у меня получилось 2⃣ блюда: голубцы и ленивые голубцы. За идею спасибо...

Ингредиенты

  • Пекинской капусты 10 лист.
  • Свиного фарша 500 г
  • Отваренного риса 1 стак.
  • Луковица 1 шт.
  • Средней моркови 1/3 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Для ленивых голубцов:
  • Обрезки от пекинки
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • Муки 1 ст. л.
  • Сметаны 300 г
  • Томатной пасты 1,5-2 ст. л.
  • Воды 250 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Пекинскую капусту разделить на листы (нам понадобятся самые крупные). У листов отрезать самую нижнюю, толстую часть(3-5 см). Сложить в пакет и отправить на 5 минут в микроволновку. Достать, дать остыть и срезать плотную нижнюю часть. (Эти обрезки пойдут в ленивые голубцы)
2
Приготовить начинку: смешать свиной фарш, отваренный рис, натëртую морковь, очень мелко нарезанный лук, соль, смесь перцев, молотый сухой чеснок. На каждый лист выложить 1-1,5 ст л начинки, свернуть.
3
К оставшемуся фаршу добавить мелко нарезанные части пекинки, яйцо, муку. Сформировать котлеты. Выложить заготовки в смазанную растительным маслом форму.
4
Приготовить соус и залить им содержимое формы.
5
Поставить в предварительно разогретую духовку. Готовить 45-50 минут при 180-190°.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 118
Подарите автору эмоцию!
41
18
24
35
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 25