avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с мясом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голубцы с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)

Ингредиенты

  • Фарша (смешанного) 400 г
  • Риса 4 ст. л.
  • Лука репчатого 2
  • Морковь 1
  • Растительного масла для обжарки 3-4 ст. л.
  • Специи
  • Маленький кочан капусты 1
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень
  • Сметана

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Убираем серединку (кочерыжку) у капусты, опускаем кочан в кипящую воду. Даём прокипеть минут 10-15 и начинаем разделять на листья прямо в кастрюле
2
Листья вытаскиваем из кастрюли, даём остыть, срезаем уплотнения у каждого листика
3
Готовим начинку. В фарш добавляем отваренный до полуготовности и затем остуженный рис, мелко измельчённый 1 лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем
4
На середину каждого листа кладём 1 ст.л. готовое начинки. Заворачиваем в виде конвертика
5
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем морковь, натертую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук
6
Делим обжаренный овощи на 3 части. Первую часть оставляем на дне кастрюле, сверху на них укладываем слой голубцов. Сверху снова овощи и опять голубцы. Так 3 части «голубцы+овощи»
7
Отдельно готовим заливку. В кипячённую воду (примерно 500-700 мл) добавляем соль и перец по вкусу, специи (измельчённый базилик, куркума, мускатный орех, лаврушка). Заливаем голубцы, покрываем крышкой, доводим до кипения и варим 35-40 минут на медленном огне. Чтобы голубцы не всплывали во время готовки, можно положить сверху на них груз, например, тяжелая тарелка
8
Подаём со сметаной, посыпаем зеленью
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1