Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#академия
Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом.
Обязательно приготовьте- это...
45 минут
20 порций
2
Ингредиенты
- Свинина; 600 гр.
- Рис; 150 гр.
- Лук репчатый, 2 шт.
- Капуста; 1 вилок
- Чеснок; 3 зубчика
- Перец чёрный молотый;
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки голубцов
- Для заправки:
- Томатная паста; 2,5 ст. ложки
- Вода; 300 гр.
- Морковь; 2 шт.
- Перец сладкий; 1 шт.
- Лук репчатый; 1 шт.
- Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Лист капусты (на дно ёмкости) 3 шт.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Начнём приготовление с варки риса. Для начала его следует несколько раз промыть под проточной водой. После чего заливаем его кипятком и добавляем соль. Устанавливаем на огонь и варим буквально 3-4 минуты. Затем накрыв крышкой оставляем ещё на 5 минут. Только потом можно слить воду с помощью сита. Готовый рис должен получится рассыпчатым.
3
Отделить капустные листочки от кочерыжки. Вокруг неё делаем ножом глубокие надрезы. Далее отпускаем кочан в кипящую воду. Удерживаем в кастрюле до тех пор пока листья не станут отходить самостоятельно. Для удобства проткните кочерыжку вилкой, а другой снимайте пласты. Проварите их ещё минутку и выложите на тарелку.
4
Далее готовим фарш. Мясо нарезаем на кусочки, добавляем туда мелко нашинкованный репчатый лук, сухой чеснок, соль и специи.
5
В готовый фарш добавляем рис и немного воды. Всё перемешиваем.
6
Фаршируем голубцы. У остывших листочков необходимо срезать уплотнения, которые находятся близ кочерыжки. Затем выкладываем на него начинку и заворачиваем.
7
Фаршированные конвертики обжариваем на растительном масле с двух сторон.
8
Делаем заливку. Томатную пасту разводим водой.
9
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
•Лук очистить и нарезать соломкой.
•Перец сладкий помыть, очистить и нарезать соломкой.
10
Берём ёмкость, на дно выкладываем листья от капусты, далее морковь, лук и лавровый лист. Далее выкладываем голубцы, сверху опять морковь, лук, перец сладкий.
11
Далее посыпаем приправой, солим и заливаем томатной заливкой.
12
Ёмкость накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.
Голубцы готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!