Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Юртаева
Для приготовления голубцов используют разную капусту, я предпочитаю классический рецепт...
1,30 минут
2 порции
34

Ингредиенты

капусты Кочан
фарш 300 гр
морковь 1
луковицы 2 шт
риса 0,5 ст
томатной пасты 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разобрать кочан на отдельные листья (если у вас получится это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до мягкости листьев. Если не получилось то вырезать кочерыжку у кочана и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Только будьте осторожны. По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и можно аккуратно снимать, удобно это делать двумя вилками. Если надо то снова опускать в кастрюлю.
2
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. У каждого листа срезать утолщеную часть. Листья готовы.
3
Теперь займёмся начинкой. Рис промыть и отварить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш лук, рис соль, перец и хорошо перемешать. Фарш можно использовать любой, у меня куриный.
4
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.). Начинаем сворачивать голубец. Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".
5
Таким же образом приготовить остальные голубцы.
6
Займёмся подливкой. Лук порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Добавить к луку и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту и добавляем воду.
7
Выкладываем голубцы в кастрюлю к нашему подливу. Жидкость должна покрывать голубцы. Соль перец по вкусу добавляем. Зелень вымыть, и порубить и добавить к голубцам. Голубцы тушим под крышкой 40- 60 минут. Подавать можно с сметаной и картофельным пюре. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Тоже готовим таким образом, классика 👍
15 мая 2022 г.
Ответить
@Murzik163 да😉
15 мая 2022 г.
Ответить
Готовлю голубцы первый раз, пару штук развернулось, но надеюсь получится очень вкусно! Спасибо за рецепт 😘
19 мая 2022 г.
Ответить
Вкусненько очень выглядит👍развернулись значит листик маленький был можно было добавить ещё в качестве заплаточки😊.
19 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!