Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Юртаева
Для приготовления голубцов используют разную капусту, я предпочитаю классический рецепт...
1,30 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- капусты Кочан
- фарш 300 гр
- морковь 1
- луковицы 2 шт
- риса 0,5 ст
- томатной пасты 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разобрать кочан на отдельные листья (если у вас получится это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до мягкости листьев.
Если не получилось то вырезать кочерыжку у кочана и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Только будьте осторожны. По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и можно аккуратно снимать, удобно это делать двумя вилками. Если надо то снова опускать в кастрюлю.
2
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
У каждого листа срезать утолщеную часть.
Листья готовы.
3
Теперь займёмся начинкой. Рис промыть и отварить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш лук, рис соль, перец и хорошо перемешать. Фарш можно использовать любой, у меня куриный.
4
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.). Начинаем сворачивать голубец. Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".
5
Таким же образом приготовить остальные голубцы.
6
Займёмся подливкой. Лук порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Добавить к луку и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту и добавляем воду.
7
Выкладываем голубцы в кастрюлю к нашему подливу. Жидкость должна покрывать голубцы. Соль перец по вкусу добавляем.
Зелень вымыть, и порубить и добавить к голубцам. Голубцы тушим под крышкой 40- 60 минут.
Подавать можно с сметаной и картофельным пюре.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!