
Голубцы с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
#премиялайфхаки #домавкусно #обед
Решила на даче приготовить голубцы, а риса не...
45 мин
6
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Фарш, морковь разморозить. Лук очистить. С капусты снять листы. Булгур замочить на 20 минут в горячей воде, перевалить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2
2 луковицы нарезать мелкими кубиками (в фарш), 1 средними (для подливы). Листы капусты ошпарить кипятком и дать полежать в нём минут 5-7, затем выложить в миску.
3
На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить часть мелко нарезанного лука, морковь для фарша. В миску с фаршем выложить овощную обжарку, оставшуюся часть мелко нарезанного лука, булгур, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Дать постоять минут 10 для равномерного пропитания солью, специями.
4
Выложить ошпаренные листья капусты на столешницу, на их середину разложить фарш, завернуть, (зафиксировать, обмотав ниткой). Обжарить голубцы с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом.
5
Переложить обжаренные голубцы в кастрюлю, желательно с толстым дном. Одновременно в разогретой сковороде обжарить крупно нарезанный лук, морковь, выложить их на голубцы, залить теплой водой так, чтобы они были под водой, довести до кипения.
6
Добавить сметану, пасту томатную, соль, специи, довести до кипения, убавить огонь до среднего и под крышкой тушить 30 минут.
7
По готовности выключить плиту, кастрюлю с голубцами не убирать с неё. Подавать к столу в порционных тарелках горячими. Приятного Вам аппетита! Удачи 🍀!



4.98606
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
10
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями