Ленивые голубцы с булгуром и пекинской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
#вкуснобыстро #быстровкусно #безхлопот #повседневныерецепты #вторыеблюда...
Ингредиенты
- булгура 0,5 ст.
- воды 250 мл.
- фарша любого 400 гр.
- луковицы 2
- пекинской капусты 150 гр.
- яйцо 1
- соль, перец, приправы По вкусу
- Для соуса:
- морковь 1
- лечо 1 ст.
- кетчупа или 1 ст.л. томат.пасты 4 ст.л.
- сметаны или майонеза 0,5 ст.
- соль и сушёный чеснок По вкусу
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Варим булгур. Воду доводим до кипения, засыпаем булгур, снова доводим до кипения, уменьшаем температуру и варим под крышкой минут 10. Варю без соли. В конце варки если остаётся вода, булгур опрокидываем на дуршлаг или сито и даём стечь воде.
2
Лук и капусту режем на кусочки и измельчаем в блендере, но не сильно мелко. Соединяем овощи с фаршем и булгуром, добавляем яйцо (у меня двухжелтковое), солим, перчим, добавляем приправу (у меня с паприкой и базиликом), тщательно перемешиваем и отбиваем фарш в чаше. Лепим колобки.
3
Готовим соус. Морковь натереть на крупной тёрке. Смешиваем лечо с морковью, кетчупом или томат.пастой, майонезом или сметаной, солим, посыпаем сушёным чесноком. Соус выливаем в глубокий противень.
4
Отправляем колобки в наш соус и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 200° на 35 минут, время зависит от размера колобков. Если колобки маленькие, то и время готовки сокращается. У меня голубцы вышли примерно 3,5-4 см. в диаметре.
5
На гарнир у нас макароны. Приятного аппетита!😋👍❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!