
Голубцы из молодой капусты с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#меню
Ингредиенты
- примерно на 1 кг капусты 1 кочан
- гр говяжьего фарша 400
- гр булгура 100
- моркови 2
- луковицы 2
- болгарского перца 1/2
- чеснока 3 зубчика
- стол.л. томат.пасты 3-4
- по вкусу Перец, соль
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
У капусты вырезать кочерыжку, отправить кочан в кипящую подсоленную воду минут на 10. Аккуратно вынуть, остудить и разобрать. Воду, в которой варилась капуста, не выливать, пригодится.
2
Булгур промыть, залить тёплой водой и оставить минут на 20.
3
Спассеровать 1 луковицу и 1 морковь, остудить, смешать с фаршем, добавить туда натёртый на тёрке зубчик чеснока, булгур, укроп, посолить и поперчить.
4
В листья завернуть фарш, обжарить голубцы по паре минут с двух сторон.
5
В глубокую кастрюлю выложить на дно подушку из овощей (натертая морковь, порезанный лук, болгарский перец), на подушку выложить голубцы, залить всё соусом. Для соуса смешать томат. пасту с водой, в которой варилась капуста, натереть пару зубчиков чеснока, посолить и поперчить. Сверху на голубцы положить тарелку и поставить гнёт. У меня это литровая банка с водой. Довести до кипения, газ уменьшить до минимума и варить минут 25.
6
Подавать со сметаной, посыпать нарубленной зеленью.
7
Всем приятного аппетита! 🌷



4.821922
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)