avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из молодой капусты с булгуром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы из молодой капусты с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#меню

Ингредиенты

  • примерно на 1 кг капусты 1 кочан
  • гр говяжьего фарша 400
  • гр булгура 100
  • моркови 2
  • луковицы 2
  • болгарского перца 1/2
  • чеснока 3 зубчика
  • стол.л. томат.пасты 3-4
  • по вкусу Перец, соль

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
У капусты вырезать кочерыжку, отправить кочан в кипящую подсоленную воду минут на 10. Аккуратно вынуть,  остудить и разобрать. Воду, в которой варилась капуста, не выливать, пригодится.
2
Булгур промыть, залить тёплой водой и оставить минут на 20.
3
Спассеровать 1 луковицу и 1 морковь, остудить, смешать с фаршем, добавить туда натёртый на тёрке зубчик чеснока, булгур, укроп, посолить и поперчить.
4
В листья завернуть фарш, обжарить голубцы по паре минут с двух сторон.
5
В глубокую кастрюлю выложить на дно подушку из овощей (натертая морковь, порезанный лук, болгарский перец), на подушку выложить голубцы, залить всё соусом. Для соуса смешать томат. пасту с водой, в которой варилась капуста, натереть пару зубчиков чеснока, посолить и поперчить. Сверху на голубцы положить тарелку и поставить гнёт. У меня это литровая банка с водой. Довести до кипения, газ уменьшить до минимума и варить минут 25.
6
Подавать со сметаной, посыпать нарубленной зеленью.
7
Всем приятного аппетита! 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1