⚜️«Армянская долма из маринованных виноградных листьев на пару» 🇦🇲

⚜️«Армянская долма из маринованных виноградных листьев на пару» 🇦🇲

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#дарыосени Долма́ — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья,...
45 минут
На 8 порций
46

Ингредиенты

мясного фарша предпочтительнее баранина+говядина, у меня курица + индейка 1 кг
маринованных листьев винограда (можно приобрести на Ozone) 1 банка
гр длиннозерного риса 100
средних луковиц 2-3
оливковое масло
зелень - кинза, базилик, тархун, укроп, петрушка
специи по вкусу
для соуса:
мацони от 3,5% жирности 1 банка
специи
зелень
чеснок
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Приготовим фарш, у меня домашний из индейки и курицы, так сказать, облегчённый вариант. Можно использовать свинину и говядину или баранину. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле.
2
Отправляем лук в фарш. Отвариваем рис до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. И так же, добавляем в фарш.
3
Добавляем специи, базилик сушёный, перец лимонный, красный перец сладкий, кумин, хмели - сунели, уцхо- сунели, смесь перцев, гранулированный чеснок и соль. Добавляем зелень, у меня замороженная. Тархун, кинза, базилик, укроп, петрушка. Тщательно перемешиваем. Фарш готов.
4
Начинаем крутить долму. Берём виноградный лист, ближе к хвостику кладём 1 ч.л. мясного фарша, накидываем верхнюю часть листа на фарш, загибаем по краям как на фото.
5
Скручиваем. Получается 2 оборота. Это самый простой способ закрутить долму. Она не раскроется и скрутиться даже если лист порван. Главное, не переборщить с фаршем.
6
Долма очень быстро сворачивается, намного проще чем голубцы. Вы можете ее тушить, я выбрала не стандартный вариант приготовления и более полезный, в пароварке.
7
Выкладываю долму в пароварку, сверху посыпала лимонным перцем и разложила лавровый лист. Буду готовить долму на пару в течение 45 минут. А пока подготовим соус. Для этого смешаем мацони, тёртый чеснок, рубленную зелень, горчицу по желанию и микс перцев.
8
Ещё один вариант приготовления: выкладываем долму в кастрюльку, плотно прижимая друг к другу. Затем закрываем тарелкой и заливаем кипяченой водой. Залить надо не до конца, а так чтобы верхний слой хорошо виднелся, иначе воды будет сильно много и долма переварится. Варить ее надо до тех пор, пока вся вода не испарится из кастрюли. Чтобы проверить есть ли еще вода на дне, можно немного наклонить кастрюльку в сторону и если видите воду, то надо еще немного поварить.
9
Долма подаётся с мацони, можно использовать греческий йогурт или сметану. Тут дело вкуса! Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно 🤟🏻🤟🏻
21 октября 2021 г.
Ответить
Настенька, благодарю за отзыв 🙏🏼😇
21 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!