Вегетарианские голубцы с грибами и булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#веганскиерецепты #веганужин
Ингредиенты
- Для голубцов:
- булгур 200 грамм
- пекинская капуста 500 грамм
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- шампиньоны 400 грамм
- растительное масло 2 ст ложки
- соль и перец По вкусу
- Для соуса:
- шампиньоны 200 грамм
- растительное масло 2 ст ложки
- мука 1.5 ст ложки
- вода 350 мл
- зелёный лук 3 стебля
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Булгур промыть, положить в кипящую и подсоленную воду. Варить 20-25 минут. Затем воду слить, а булгур отставить на время.
2
Подготовим листья пекинской капусты, для этого отделяем целые листья и моем. Даём немного обсохнуть и помещаем в пароварку на 10 минут. Утолщенную часть немного отбиваем кулинарным молотком, плоской стороной.
3
Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать до прозрачного лука.
4
Шампиньоны помыть и нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку с морковью, готовить минут 10.
5
Затем в сковороду добавить варёный булгур, посолить и поперчить, перемешать, готовить ещё 10 минут, затем снять с огня и дать остыть.
6
На каждый лист пекинской капусты, с одного края, поместить по 1–2 ст. л. начинки и свернуть. Уложить голубцы в пароварку и готовить 15–20 минут.
7
Пока голубцы готовятся, сделаем соус. Для этого грибы нарезаем небольшими кусочками и слегка подрумяниваем на растительном масле. Затем всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем воду и доводим до кипения. Посолить и поперчить, варить 10 минут на медленном огне, иногда помешивая. Затем снять с огня.
8
Зелёный лук помыть и порезать на маленькие колечки, добавить в готовый соус.
9
Вегетарианские голубцы с грибами и булгуром подавайте на стол с соусом. Приятного Вам аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!