
Голубцы рецепт с рисом и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту вкусные голубцы с фаршем и рисом – такое блюдо превратит...
Ингредиенты
- Фарш 1 кг (смешанный)
- Капуста белокочанная 1 кочан (молодая)
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Рис 5 ст. л.
- Укроп
- Специи
- Лавровый 1 лист.
- Корень петрушки
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Рис отварить почти до готовности, лишь слегка недоварив.
2
Остывший рис добавить в фарш, туда же положить измельченный репчатый лук (половину одной луковицы), сырое яйцо, рубленую зелень, подсолить (около 2ч.л. соли), всыпать специи по вкусу, перемешать до однородности.
3
Снять с кочана молодой капусты верхние листья, подрезать кочерыжку, сделать вокруг нее разрезы, углубляясь ножом внутрь кочана (чтобы ее потом было легче извлечь).
4
Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой и проварить 20мин, переворачивая периодически, если он не погружен в воду целиком.
5
Когда капуста немного остынет отделить листья, на каждый выложить начинку из фарша и свернуть конвертиком.
6
Если лист имеет плотные утолщения, то для легкости заворачивания голубцов их лучше отбить кухонным молоточком.
7
Все оставшиеся овощи мелко нарезать, выложить в сковороду с небольшим количеством масла, немного обжарить, затем выложить сверху голубцы, поперчить все и посолить, положить перец-горошек, лавровый лист, специи, влить горячую воду, накрыть крышкой и потушить голубцы около 40мин до готовности на медленном огне.
8
Подавать голубцы к столу горячими со сметаной или другим соусом по вкусу.
9
Приятного аппетита!



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями