Старые, добрые голубцы, как у мамы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#премиянаследие #голубцы
#кукснап
Ничего сложного в приготовлении голубцов нет, хоть...
1 ч
10 порций
10
Ингредиенты
- Капустные листы 10 шт
- Отварной рис 500 г
- Фарш свиной 500 г
- ч.л без горки Соль 1
- Яйцо 1 шт
- ст.л Сметана 1-2
- по вкусу Свежемолотый перец мельница
- ст.л Приправа для мяса 1
- ст.л Зажарка 3
- Зажарка
- Лук синий 1/2 шт
- Морковь 200 г
- Томат 1 шт
- ст.л Томатная паста или кетчуп 2
- Вода 2 стакана
- Намазка на голубцы
- ст.л Сметана 10
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вырезать кочерыжку, срезать листы, аккуратно снять с кочана. Убрать в пакет.
2
Подготовить листы капусты для голубцов. Я не варю кочан, я убираю листья в морозильную камеру на ночь. Готовлю их накануне. Так делала моя мама.
3
Достать листы из морозилки, разморозить в микроволновке или при комнатной температуре.
4
Приготовить зажарку,пока размораживаются листы. Лук нарезать четверть кольцами. Обжарить на масле.
5
Добавить морковь, перемешать, часть оставить на фарш. Далее добавить томат. Пережарить.
6
Добавить чеснок, немного кетчупа, перемешать. Добавить аоды, потушить.
7
Приготовить начинку. Фарш смешать с рисом.
8
Добавить часть обжаренного лука с морковью, приправы, перемешать.
9
Яйцо смешать со сметаной, добавить в фарш.
10
Листы разморозились, можно фаршировать. Если листы большие, можно разрезать пополам и убрать средний твёрдый ствол листа. Можно отбить листовой хрящ. Я просто вырезала.. Фарша положить из расхода 100 г на лист. Свернуть в рулет, конверт так,чтобы мясо было скрыто.
11
Голубцы выкладывать на смазанный маслом противень. Посолить голубцы сверху. Так как капуста не солёная.
12
Под каждый голубец кладем подушку из зажарки. Мама клала еще листы капусты. Можно и так.
13
Сверху полить любым соусом, выложить оставшуюся зажарку. Добавить воды. Закрыть фольгой. Поставить запекаться в духовку на 45 мин при 170°
14
По истечении времени достать голубцы и смазать их сметаной или майонезом. У меня сметана. По 1 ст.л на голубец. Кистью размазать и поставить в духовку еще на 15 - 20 мин в зависимости от мощности.
15
Достать из духовки. Подать с любым гарниром или без него.
16
В качестве гарнира может быть любой овощ. Приятного аппетита. Благодарю за 👏👍❤🙏🙏🙏🌹🌹🌹
17
Вообще у меня голубец получился по весу почти 250 г. Вполне самостоятельное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
@Olga_Borodina_64 хлопотное блюдо, но результат того стоит👌💯🫶
9 ноября 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko Благодарю, Светлана 🌹🌹🌹❤❤❤
9 ноября 2022 г.
Ответить