Пельмени «Как у мамы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#кукпад4
Ингредиенты
- муки 300 гр
- яйца 2
- растительного масла 30 мл
- Соль по вкусу
- свино-говяжьего фарша 300 гр
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем в отдельную чашу. В муку добавляем соль, яйца и немного всё перемешиваем. Вливаем масло и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем тесто до его эластичности и отсутствия липкости, по необходимости подсыпая муку. Готовому тесту даём отлежаться 15-20 минут при комнатной температуре.
2
Готовый фарш солим, перчим и перемешиваем.
3
Приступаем к лепке пельменей: нарезаем на маленькие кусочки тесто и раскатываем в кружочки. На середину кружочка кладём фарш (1-1,5 ч. ложки) и формируем пельмени - сперва защипываем края теста с начинкой внутри, как вареники, а затем соединяем "хвостики". Складываем на блюдо и отправляем в морозильную камеру. Пельмени готовы, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!