Домашние пельмени с бульоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню#обед Я думаю у каждого есть в холодильнике запас пельменей. Они очень выручают,...
Ингредиенты
- Фарш:
- говядины 500 г.
- свинины 500 г.
- лука 500 г.
- воды 0,5 стакана
- по вкусу Соль, перец
- Тесто:
- воды 1 ст.
- яйца 2
- без горки соли 0,5 ст. ложки
- Мука
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перекрутить мясо на мясорубке с луком, добавить соль, перец, воду. Хорошо вымешать фарш.
2
Муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление, вливаем яичную смесь с водой и солью. Замешиваем тесто.
3
Столешницу посыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем. Оно должно быть тугим и не липнуть к рукам. Даём отдохнуть, накрыв полотенцем.
4
Лепим пельмени.
5
Ставим воду на плиту. Как только закипит, солим, добавляем лавровый лист, лук полукольцами и кладём пельмени. Варим, как закипят, помешивая 7 минут.
6
Выкладываем в тарелку вместе с бульоном, посыпая перцем и зеленью укропа. По желанию добавить сметану.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!