Пельмени со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#23февраля
50 минут
6 порций
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Вода (горячая) 220-250 мл
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Начинка
- Свинина (нежирная мякоть) 500 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Вода ледяная 50 мл
- Для подачи
- Уксус 2-3 ст. л.
- Сливочное масло по вкусу 100 г
- Соль и перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовьте фарш из постной свинины. Нарежьте мясо (500 г) произвольными кусочками. Очистите ½ луковицы и 2-3 зубчика чеснока.
2
Пропустите кусочки свинины с чесноком и луком через мясорубку. Готовый фарш поперчите и посолите по вкусу.
3
Замесите тесто. Для этого можно использовать кухонный комбайн. В чашу отмерьте 500 г муки и добавьте 220-250 мл горячей воды, 3 ст л подсолнечного масла, ½ ч. л. соли. Для замешивания теста возьмите насадку – крюк. Замешивайте тесто на средней скорости. 5 минут и тесто готово. Если комбайна нет, то можно замесить тесто вручную.
4
Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем или поместите в пакет и дайте отдохнуть 20 минут. Затем с помощью скалки раскатайте тесто для пельменей в тонкий пласт.
5
Вырежьте заготовки для пельменей стаканом желаемого диаметра. Желательно использовать чашку или стакан с диаметром 4 -5 см, чтобы получились маленькие и аккуратные пельмени.
6
Добавьте в фарш 50 мл ледяной воды для сочности, тщательно его вымесите и отбейте, чтобы фарш имел плотную структуру.
7
На каждый кружок теста положите чайную ложку фарша и сформируйте пельмень. То же самое проделайте со всем тестом и фаршем.
8
Сформированные пельмени отварите в течение 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность, воду предварительно подсолите. Если не планируете варить сразу все пельмени их можно заморозить. Подавайте пельмени горячими, приправив сливочным маслом (примерно 100 г), свежемолотым черным перцем и 2-3 ст л уксуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
11
13
20
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
оставил(а)
Очень вкусные пельмени получились😋 Впервые делала тесто для пельменей в кухонном комбайне, удобно, взяла на заметку. Спасибо за рецепт 🤗 #рекомендую
1 марта 2022 г.
Ответить
Alenuschka
оставил(а)
Всегда делала тесто с яйцом,попробовала по вашему рецепту и очень понравились.Спасибо.👍
29 марта 2022 г.
Ответить
Olga Smolyakova
оставил(а)
Очень вкусные, великолепные пельмени. Прекрасно ведут себя в заморозке, при варке тесто не рвётся. Спасибо 🙏
13 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!