Сочные пельмени на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премиямужскаякухня
1 ч. 20 мин.
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 0,25 ч. л.
- Вода (кипяток) 150 мл.
- Начинка:
- Свиной фарш 280 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Соль для варки по вкусу
- Сметана и зелень для подачи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Приготовим тесто. Воду доведите до кипения. В миску всыпьте сразу всю муку и сделайте в центре лунку.
3
Влейте в эту лунку растительное масло. Немного перемешайте ложкой, всыпьте соль, влейте кипяток. Замешивайте тесто сначала ложкой. Ну, а после, когда тесто будет более-менее однородным, замешивайте его рукой.
4
Накройте миску с тестом полотенцем и забудьте про него минут на 15. Ну, а после обомните без дополнительной муки - вот какой гладенький комочек получился у меня.
5
Для начинки соедините свиной (или смешанный) фарш, лук (на мясорубку), соль и побольше молотого перца. Начинку перемешайте.
6
От теста отрежьте часть и раскатайте тонко-тонко, слегка посыпав стол мукой. Стаканом выдавите кружочки, разложите на каждый кружочек теста примерно по чайной ложке фарша.
7
Лепим пельмени.
8
Сварите пельмени в солёной воде, а подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1