
Пельмешки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Тесто заварное. (Вареники, пельмени, чебуреки).
Подходит для варки, жарки и думаю, что...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки в/с 250 г
- Кипятка 120 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В стакане кипятка растворить соль и масло, влить в муку и быстро замесить тесто. Сформовать колобок, укрыть плёнкой и оставить на 30 минут для развития клейковины.
Дополнительной муки на подпыл не надо, если ваше тесто и будет липнуть (в чем я сомневаюсь), то чуть смажьте маслом рабочую поверхность.
Теперь формуйте всё, что хотите: вареники, пельмени, чебуреки.
2
Тесто просто супер. 👍
Не разваливается при варке, прекрасно держит форму и на выходе получается прекрасный продукт!
Готовьте с удовольствием!
3
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.931028
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями