
Пельмешки домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленивая поварешка 🇷🇺
Вкуснотища! Попробуйте обязательно приготовить по данному рецепту. Состав фарша также...
2 часа
Ингредиенты
- муки (берите один стакан, из него измеряем количество муки и воды) 3 стакана
- кипятка 1 стакан
- масла растительного или оливкового 3 столовые ложки
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Начинка (фарш)
- фарша любого вашего любимого 300 грамм
- морковь 1
- маленькие луковицы (у меня молодой лук, вы можете взять одну среднюю луковицу) 2-3
- салата 2-4 листика
- кинзы 3-4 веточки
- Соль, перец, приправы к фаршу - все по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо, соль, высыпаем 2 стакана просеянной муки и смешиваем.
2
Выливаем 1 стакан кипятка, добавляем масло и сверху третий стакан муки. Мешаем деревянной лопаткой, а потом руками. Заворачиваем в пленку пищевую, потом в полотенце и в тёплое место убираем. Даём отдохнуть минут 25-30.
3
Начинка. Морковь, лук, всю зелень хорошо промываем. Очищаем. Морковь и лук режем на брусочки и отправляем в блендер. Зелень тоже режем на несколько частей и отправляем в блендер. Должна быть такая смесь.
4
К фаршу добавляем овощную смесь, солим и перчим.
5
Лепим пельмени как удобно. Я раскатываю тесто, вырезаю стаканом формы и леплю. Так они получаются ровненькие. Из такого количества продуктов у меня получилось 143 пельмешка.
6
Зелень и морковь в фарше дают сочность и пряность, а ещё послевкусие свежести (или лета в моем случае). Такая смесь из овощей хорошо подойдёт и к мантам. Также помимо салата и кинзы можно использовать зелёный лук, петрушку, укроп и даже базилик. Если хотите добавить розмарин, то не переборщите. Половины веточки в блендере будет достаточно.



4.851719
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями