Китайские пельмешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Хочешь почувствовать себя Кун-фу пандой, то обязательно продуй эти пельмешки 🍛
2 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г.
- Воды 180 мл.
- Начинка
- Пекинской капусты 600 г.
- Фарша индейки 400 г.
- Соевого соуса 2 ст.л.
- Оливкового масла 2 ст.л.
- Имбиря 1 ст.л.
- Соли 1 ч.л.
- Молотого перца 1 ч.л.
- Зеленого лука 3 перышка
- Соус
- Соевого соуса 1 ст.л.
- Имбиря 1 ч.л.
- Сахара 1 ч.л.
- Оливкового масла 1 ст.л.
- Бальзамического соуса 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем муку и воду и быстро перемешиваем. Полученное тесто замешиваем в течение 3-5 минут. После оставляем в теплом месте на 30-60 минут.
2
Капусту мелко шинкуем, солим и оставляем на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
3
К фаршу добавляем лук, имбирь, соевый соус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
4
Капусту отжимаем и добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем. Начинка готова!
5
Отдохнувший фарш разделяем на 2 части. Раскатываем колбаску длиной 20-25 см. и нарезаем на 12 одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шарик и раскатываем скалкой. Кладем начинку и защепляем, формируя пельмешик.
6
Далее обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла и воды (вода должна покрывать дно) в течение 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Их так же можно отварить или же сделать на пару.
Для соуса смешиваем все ингредиенты отдельной миске и наслаждаемся прекрасным ужином. Приятного аппетита❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!