
Баклажаны в кляре по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#август #овощи Сочная горячая закуска, которая готовится очень быстро из минимума...
Ингредиенты
- баклажан (250 г) 1 шт
- соль
- Кляр китайский:
- яичный белок 1 шт
- крахмал 4-5 ст.л
- вода ледяная 2 ст.л
- Для жарки:
- масло растительное 200 мл
- Для подачи:
- соус сладки чили
- перец цветной хлопья
- зелень
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Баклажан режем пополам поперек. И каждую часть ее пополам уже вдоль. А дальше на ломтики.
2
Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут. А после указанного времени хорошенько отжимаем от жидкости.
3
Отделяем белок от желтка. Желток не понадобится.
4
В белок добавляем крахмал. Перемешиваем. После добавляем ледяную воду и смешаем венчиком.
5
В кляр опускаем баклажаны и как следует перемешиваем.
6
Обжариваем в кипящем масле небольшими порциями до готовности-до характерного цвета. Во врем жарки переворачиваем.
7
Даем стечь маслу. Выкладываем на блюдо. Посыпаем перем и зеленью, поливаем соусом.
8
Приятного аппетита!



4.82068
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями