avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в кляре по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в кляре по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#август #овощи Сочная горячая закуска, которая готовится очень быстро из минимума...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан (250 г) 1 шт.
  • Соль
  • Кляр китайский:
  • Яичный белок 1 шт.
  • Крахмал 4-5 ст. л.
  • Вода ледяная 2 ст. л.
  • Для жарки:
  • Масло растительное 200 мл
  • Для подачи:
  • Соус сладки чили
  • Перец цветной хлопья
  • Зелень

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Баклажан режем пополам поперек. И каждую часть ее пополам уже вдоль. А дальше на ломтики.
2
Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут. А после указанного времени хорошенько отжимаем от жидкости.
3
Отделяем белок от желтка. Желток не понадобится.
4
В белок добавляем крахмал. Перемешиваем. После добавляем ледяную воду и смешаем венчиком.
5
В кляр опускаем баклажаны и как следует перемешиваем.
6
Обжариваем в кипящем масле небольшими порциями до готовности-до характерного цвета. Во врем жарки переворачиваем.
7
Даем стечь маслу. Выкладываем на блюдо. Посыпаем перем и зеленью, поливаем соусом.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями