Баклажаны в кляре по-китайски

Баклажаны в кляре по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#август #овощи Сочная горячая закуска, которая готовится очень быстро из минимума...
104

Ингредиенты

баклажан (250 г) 1 шт
соль
Кляр китайский:
яичный белок 1 шт
крахмал 4-5 ст.л
вода ледяная 2 ст.л
Для жарки:
масло растительное 200 мл
Для подачи:
соус сладки чили
перец цветной хлопья
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан режем пополам поперек. И каждую часть ее пополам уже вдоль. А дальше на ломтики.
2
Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут. А после указанного времени хорошенько отжимаем от жидкости.
3
Отделяем белок от желтка. Желток не понадобится.
4
В белок добавляем крахмал. Перемешиваем. После добавляем ледяную воду и смешаем венчиком.
5
В кляр опускаем баклажаны и как следует перемешиваем.
6
Обжариваем в кипящем масле небольшими порциями до готовности-до характерного цвета. Во врем жарки переворачиваем.
7
Даем стечь маслу. Выкладываем на блюдо. Посыпаем перем и зеленью, поливаем соусом.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!