Баклажаны в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Тот кто пробует это блюдо, задают всегда вопрос : « А из чего это приготовлено?»
Так...
30 минут
2
Ингредиенты
- баклажан 2 шт
- зубчики чеснок 2-3 шт
- мука 3 столовая ложка
- Соль по вкусу
- смесь семян льна и кунжута
- растительное масло для жарки (сколько потребуется)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымыть баклажаны, обрезать концы. Нарезать продольными пластинами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Муку засыпать в полиэтиленовый пакет, посолить, (по усмотрению поперчить).
2
На сковороде подогреть масло. Поочерёдно обваливать в пакете с мукой кусочки баклажан, а затем окунать их в мисочку с разболтанным подсоленным яйцом.
3
Выкладывать кусочки баклажан на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с обеих сторон до желаемой готовности. Выкладывать сначала на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в салатницу и посыпать смесью семян льна и кунжута. По желанию и чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Виктория, спасибо за вдохновение! Очень вкусные получились баклажаны. #рекомендую
14 августа 2022 г.
Ответить