
Пельмешки🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Моисеева
Как хорошо , когда в морозилке есть варенички и пельмешки собственного приготовления...
2-2,5 ч
около 3 кг
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Растительного масла без запаха 4 ст. л.
- Кипятка 400 мл
- Соли 1 ч. л.
- Яйца 2
- Фарш мясной
- Лук
- Перец молотый, соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Насыпьте половину просеянной муки в емкость, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, так же влейте крутой кипяток и быстрыми движениями ложки или лопатки замесите тесто.
2
К получившемуся липкому тесту добавить яйца и перемешать.
3
Далее просеять остальную муку и вымесить мягкое, эластичное тесто в течение 5-7 мин.
4
В обычный полиэтиленовый пакет убрать отдохнуть наше тесто мин на 15.А мы пока приготовим фарш.
5
Фарш на любителя, у меня свинина 1.2 кг, лук измельченный в кашицу, соль, черный молотый перец и водичка. Вы делайте, как любите.
6
Можно лепить....я леплю так как всегда -раскатываю тонкий пласт, стаканчиком вырезаю кругляшки, на середину кладу ложку фарша, залепляю в полумесяц, а потом между собой концы....можно вырить...в кипящей, подсоленной водичке, добавив лаврушку мин 10-15.
7
Кушать со сливочным маслом, сметаной, я люблю с уксусом.
Приятного аппетита 🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🍁.



4.99585
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)