Пельмешки🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Моисеева
Как хорошо , когда в морозилке есть варенички и пельмешки собственного приготовления...
2-2,5 ч
около 3 кг
5
Ингредиенты
- гр муки 800
- ст.л растительного масла без запаха 4
- кипятка 400 мл
- ч.л соли 1
- яйца 2
- фарш мясной
- лук
- перец молотый, соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Насыпьте половину просеянной муки в емкость, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, так же влейте крутой кипяток и быстрыми движениями ложки или лопатки замесите тесто.
2
К получившемуся липкому тесту добавить яйца и перемешать.
3
Далее просеять остальную муку и вымесить мягкое, эластичное тесто в течение 5-7 мин.
4
В обычный полиэтиленовый пакет убрать отдохнуть наше тесто мин на 15.А мы пока приготовим фарш.
5
Фарш на любителя, у меня свинина 1.2 кг, лук измельченный в кашицу, соль, черный молотый перец и водичка. Вы делайте, как любите.
6
Можно лепить....я леплю так как всегда -раскатываю тонкий пласт, стаканчиком вырезаю кругляшки, на середину кладу ложку фарша, залепляю в полумесяц, а потом между собой концы....можно вырить...в кипящей, подсоленной водичке, добавив лаврушку мин 10-15.
7
Кушать со сливочным маслом, сметаной, я люблю с уксусом.
Приятного аппетита 🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🍁.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#рекомендую #календарь Какие же они вкусные, когда домашние. Очень здорово получилось. Немного свеженьких отварила, остальные про запас.
12 сентября 2022 г.
Ответить