avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени на заварном тесте
Пельмени на заварном тесте
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пельмени на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈

Ингредиенты

  • Для теста:
  • вода кипяток 0,5 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное 2 ст.ложки
  • яйцо 1
  • Для начинки:
  • фарш 200 г
  • Лук крупный 1 шт
  • Молоко 1-2 ст.ложки
  • соль, перец

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Вскипятить воду. 1 стакан муки просеять в чашку. К муке добавить соль и растительное масло. Залить крутым кипятком и быстро замесить деревянной ложкой тесто.
2
К тесту добавить яйцо перемешиваем и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить на 20 мин под плёнкой и полотенцем.
3
Лук протереть на тёрке, добавить к фаршу. Добавить молоко соль и перец. Вымесить фарш.
4
Тесто разделить на две части. Раскатать тонко и вырезать стаканом кружочки. Выложить фарш и слепить пельмени. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18