Пельмени на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
31
Ингредиенты
Для теста:
вода кипяток 0,5 стакана
Мука 2 стакана
Соль 0,5 чайной ложки
Масло растительное 2 ст.ложки
яйцо 1
Для начинки:
фарш 200 г
Лук крупный 1 шт
Молоко 1-2 ст.ложки
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятить воду. 1 стакан муки просеять в чашку. К муке добавить соль и растительное масло. Залить крутым кипятком и быстро замесить деревянной ложкой тесто.
2
К тесту добавить яйцо перемешиваем и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить на 20 мин под плёнкой и полотенцем.
3
Лук протереть на тёрке, добавить к фаршу. Добавить молоко соль и перец. Вымесить фарш.
4
Тесто разделить на две части. Раскатать тонко и вырезать стаканом кружочки. Выложить фарш и слепить пельмени. Приятного аппетита.
4.99530
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Шерлок Шерлок
оставил(а)
Спасибо за рецепт. 🌹🌹🌹Просто и очень вкусно. Тесто делать проще простого и раскатывается оно очень легко 🙂
10 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!