avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени (манты) в пароварке

Пельмени (манты) в пароварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Манты́ или ма́нты — традиционное, преимущественно мясное блюдо народов Центральной...
2 часа
16 штук
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 2 чашки
  • Вода 2/3 чашки
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Для начинки:
  • Мясо (фарш) 500-550 грамм
  • Соль, перец, сладкая паприка,
  • Лук – по желанию,
  • Специи,

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем тесто. По-корейски это называется сочни для ма́нду (ма́нду-пи: 만두피). У меня чашка 330 мл. Просеиваем муку на стол, солим, чашкой делаем углубление.
2
Постепенно добавляем воду, замешиваем вилкой, руками придерживаем бортик с наружной стороны, следим, чтобы вода не убежала. Когда вся вода вмешается в тесто, переходим к замесу двумя руками. Тесто жесткое, но промесить можно.
3
Вымешиваем до однородности, заворачиваем в пакет, оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
4
Через 10-15 минут тесто станет значительно мягче, вымешиваем до эластичности, заворачиваем опять в пакет, оставляем на 30-60 минут отдохнуть. Тесто готово.
5
Для начинки к мясу добавляем соль, перец, специи, перемешиваем. По желанию можно добавить обжаренный репчатый лук, овощи. Начинка может быть абсолютно любой.
6
Делим тесто на 2 части. Одну часть убираем в пакет, чтобы не сохла. Из второй части теста делаем колбаску и делим колбаску на 8 частей. Каждую часть сплющиваем в кружок и раскатываем в блинчик.
7
Начинку также делим на 16 частей. Внутрь каждого блинчика кладем мясо, края красиво защипываем.
8
Круг (решетку) у пароварки смазываем растительным маслом, перекладываем манты в пароварку, варим при среднем непрерывном кипении около 20 минут.
9
Из данного количества продуктов можно сделать большее количества манду меньшего размера.
10
Блюда из пароварки получаются очень сочными. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Thank you so much 🎄🎄🎄
9 января 2023 г.
Ответить