Пельмени (манты) в пароварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Манты́ или ма́нты — традиционное, преимущественно мясное блюдо народов Центральной...
2 часа
16 штук
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 2 чашки
- Вода 2/3 чашки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Для начинки:
- Мясо (фарш) 500-550 грамм
- Соль, перец, сладкая паприка,
- Лук – по желанию,
- Специи,
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем тесто. По-корейски это называется сочни для ма́нду (ма́нду-пи: 만두피).
У меня чашка 330 мл.
Просеиваем муку на стол, солим, чашкой делаем углубление.
2
Постепенно добавляем воду, замешиваем вилкой, руками придерживаем бортик с наружной стороны, следим, чтобы вода не убежала.
Когда вся вода вмешается в тесто, переходим к замесу двумя руками. Тесто жесткое, но промесить можно.
3
Вымешиваем до однородности, заворачиваем в пакет, оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
4
Через 10-15 минут тесто станет значительно мягче, вымешиваем до эластичности, заворачиваем опять в пакет, оставляем на 30-60 минут отдохнуть. Тесто готово.
5
Для начинки к мясу добавляем соль, перец, специи, перемешиваем. По желанию можно добавить обжаренный репчатый лук, овощи. Начинка может быть абсолютно любой.
6
Делим тесто на 2 части. Одну часть убираем в пакет, чтобы не сохла.
Из второй части теста делаем колбаску и делим колбаску на 8 частей.
Каждую часть сплющиваем в кружок и раскатываем в блинчик.
7
Начинку также делим на 16 частей.
Внутрь каждого блинчика кладем мясо, края красиво защипываем.
8
Круг (решетку) у пароварки смазываем растительным маслом, перекладываем манты в пароварку, варим при среднем непрерывном кипении около 20 минут.
9
Из данного количества продуктов можно сделать большее количества манду меньшего размера.
10
Блюда из пароварки получаются очень сочными.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1