
Пельмени с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Простое, бюджетное блюдо, при этом очень вкусное, достойное не только семейного ужина,...
2 ч
60 - 65 шт
4
Ингредиенты
- Тесто:
- гр муки (+/-) 500
- яйцо 1
- кипятка 150 мл
- соли 1/2 ч.л.
- Начинка:
- гр рыбного филе 450
- луковица 1
- укропа 1/2 пучка
- яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- Соус:
- майонеза 3 ст.л.
- каперсов 2/3 ч.л.
- маринованный огурец 1
- петрушки 2-3 веточки
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала тесто. Для пельменей, вареников идеально подходит заварное тесто. В муку всыпаем соль, вливаем кипяток. Размешиваем ложкой до образования мелких комочков, вводим яйцо и замешиваем упругое тесто.
2
Рыбу в начинку можно брать любую, у меня 300 гр горбуши, 150 гр минтая. Можно, конечно, пропустить через мясорубку, но будет сочнее, если рыбу нарубить ножом.
3
Лук можно пропустить через терку, либо очень-очень мелко нарезать.
4
Соединяем рыбный фарш, лук, нарезанный укроп, специи, яйцо. Хорошо перемешиваем.
5
Лепим как удобнее, как Вам больше нравится))
6
В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, включаем плиту и выкладываем пельмени в сковороду. Когда донышко подрумянится, вливаем 100-150 мл кипятка, закрываем крышкой, готовим паром 3-4 минуты, затем крышку снимаем, выпариваем остатки воды, и "дожариваем" пельмени до желаемой степени румяности).
7
Соус на Ваш вкус, у меня сегодня подобие тартара, но очень вкусно и просто с соевым соусом.
8
Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.82103
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)