avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени с рыбой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Простое, бюджетное блюдо, при этом очень вкусное, достойное не только семейного ужина,...
2 ч
60 - 65 шт
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • гр муки (+/-) 500
  • яйцо 1
  • кипятка 150 мл
  • соли 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • гр рыбного филе 450
  • луковица 1
  • укропа 1/2 пучка
  • яйцо 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус:
  • майонеза 3 ст.л.
  • каперсов 2/3 ч.л.
  • маринованный огурец 1
  • петрушки 2-3 веточки
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала тесто. Для пельменей, вареников идеально подходит заварное тесто. В муку всыпаем соль, вливаем кипяток. Размешиваем ложкой до образования мелких комочков, вводим яйцо и замешиваем упругое тесто.
2
Рыбу в начинку можно брать любую, у меня 300 гр горбуши, 150 гр минтая. Можно, конечно, пропустить через мясорубку, но будет сочнее, если рыбу нарубить ножом.
3
Лук можно пропустить через терку, либо очень-очень мелко нарезать.
4
Соединяем рыбный фарш, лук, нарезанный укроп, специи, яйцо. Хорошо перемешиваем.
5
Лепим как удобнее, как Вам больше нравится))
6
В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, включаем плиту и выкладываем пельмени в сковороду. Когда донышко подрумянится, вливаем 100-150 мл кипятка, закрываем крышкой, готовим паром 3-4 минуты, затем крышку снимаем, выпариваем остатки воды, и "дожариваем" пельмени до желаемой степени румяности).
7
Соус на Ваш вкус, у меня сегодня подобие тартара, но очень вкусно и просто с соевым соусом.
8
Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4