Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ханум, оромо, ленивые манты, ленивые пельмени - называют это блюдо по-разному, но суть...
ок 2 ч
18
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 гр
- воды 170 мл
- соли 1/2 ч. л.
- яйцо 1
- Начинка мясная:
- говяжьего фарша 250-300 гр
- луковицы 2
- зиры 1/2 ч. л.
- перца 1/2 ч. л.
- кориандра 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
- Начинка овощная:
- тыквы 200-250 гр
- картофель 1
- луковицы 2
- сливочного масла 70-80 гр
- перца 1/2 ч. л.
- мускатного ореха 1/4 ч. л.
- соль по вкусу
- Начинка сборная:
- говяжьего фарша 200 гр
- тыквы 150 гр
- луковицы 2
- перца 1/2 ч. л.
- зиры 1/2 ч. л.
- кориандра 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
- растительного масла 5-7 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Чем хорош ханум? Готовить его можно с любыми ингредиентами, готовится проще и быстрее, чем, например, манты. Да и с точки зрения экономии - отличный вариант!!
2
Для начала замесим тугое тесто, не липнущее к рукам. Оставим отдохнуть минут на 20.
3
Займёмся начинками. Лук - залог сочности будущего изделия, поэтому жалеть его не стоит 🙂. Для мясной начинки смешиваем лук, фарш, специи. Хорошо перемешиваем.
4
Для овощной начинки режем тыкву, картофель, лук тонкой соломкой, можно кубиком. Добавляем специи, и прямо в начинку натираем подмороженное сливочное масло.
5
Для третьей начинки соединяем фарш, лук, тыкву, специи, перемешиваем, готово!
6
Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом.
7
Выкладываем начинку и сворачиваем в не тугой рулет, края защипываем, чтобы соки не вытекали.
8
Сворачиваем всё рулеты. Чтобы тесто не подсыхало, можно сверху также смазать растительным маслом.
9
Листы пароварки хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем ханум, варим на пару 40-45 минут. Подаем горячими с любимыми соусами, украсив зеленью 🙂, приятного аппетита🤗🤗🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
11
14
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18