
Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ханум, оромо, ленивые манты, ленивые пельмени - называют это блюдо по-разному, но суть...
ок 2 ч
19
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Воды 170 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Начинка мясная:
- Говяжьего фарша 250-300 г
- Луковицы 2
- Зиры 1/2 ч. л.
- Перца 1/2 ч. л.
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Начинка овощная:
- Тыквы 200-250 г
- Картофель 1
- Луковицы 2
- Сливочного масла 70-80 г
- Перца 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
- Начинка сборная:
- Говяжьего фарша 200 г
- Тыквы 150 г
- Луковицы 2
- Перца 1/2 ч. л.
- Зиры 1/2 ч. л.
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 5-7 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Чем хорош ханум? Готовить его можно с любыми ингредиентами, готовится проще и быстрее, чем, например, манты. Да и с точки зрения экономии - отличный вариант!!
2
Для начала замесим тугое тесто, не липнущее к рукам. Оставим отдохнуть минут на 20.
3
Займёмся начинками. Лук - залог сочности будущего изделия, поэтому жалеть его не стоит 🙂. Для мясной начинки смешиваем лук, фарш, специи. Хорошо перемешиваем.
4
Для овощной начинки режем тыкву, картофель, лук тонкой соломкой, можно кубиком. Добавляем специи, и прямо в начинку натираем подмороженное сливочное масло.
5
Для третьей начинки соединяем фарш, лук, тыкву, специи, перемешиваем, готово!
6
Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом.
7
Выкладываем начинку и сворачиваем в не тугой рулет, края защипываем, чтобы соки не вытекали.
8
Сворачиваем всё рулеты. Чтобы тесто не подсыхало, можно сверху также смазать растительным маслом.
9
Листы пароварки хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем ханум, варим на пару 40-45 минут. Подаем горячими с любимыми соусами, украсив зеленью 🙂, приятного аппетита🤗🤗🤗.



4.891401
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
22
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)